
Физики провели исследование, чтобы узнать, почему вкус чая на воде, которую вскипятили в микроволновой печи, отличается от вкуса чая, заваренного традиционным способом.
Оказалось, что все дело в неравномерном нагреве жидкости в микроволновке.
Результаты исследования показали, что при кипячении воды на газовой или электрической плите внутри емкости возникает круговорот жидкости, который переносит тепло от дна сосуда к его холодной верхней части.
Подобное не происходит при подогреве воды в микроволновке, поэтому верхние слои жидкости нагреваются сильнее нижних, передает журнал AIP Advances.
Ранее фитотерапевт Кристина Ласточкина рассказала о пользе различных видов чая: мате, ройбуш, пуэр.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий