Неравномерный нагрев воды в микроволновке делает чай невкусным

Волгоградская правда
Американские ученые выяснили, почему чай, заваренный в воде, которая была разогрета в микроволновке, невкусный.

Физики провели исследование, чтобы узнать, почему вкус чая на воде, которую вскипятили в микроволновой печи, отличается от вкуса чая, заваренного традиционным способом.

Оказалось, что все дело в неравномерном нагреве жидкости в микроволновке.

Результаты исследования показали, что при кипячении воды на газовой или электрической плите внутри емкости возникает круговорот жидкости, который переносит тепло от дна сосуда к его холодной верхней части.

Подобное не происходит при подогреве воды в микроволновке, поэтому верхние слои жидкости нагреваются сильнее нижних, передает журнал AIP Advances.

Ранее фитотерапевт Кристина Ласточкина рассказала о пользе различных видов чая: мате, ройбуш, пуэр.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях