Несанкционированная акция в центре Волгограда прошла без происшествий

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Незаконная акция сторонников Навального продлилась около двух часов, ее участники прошли колонной от сквера Симбирцева до «Современника». Уже к 16 часам центр Волгограда был практически пустой. 

Участники акции стали стягиваться в сквер Симбирцева около остановки «Улица Порт-Саида» после полудня. Накануне оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции предостерег волгоградцев от участия в массовых мероприятиях, так как в нашем регионе продолжает действовать строгий санитарно-эпидемиологический режим. Тем не менее днем в парке собирались группы несовершеннолетних, в том числе школьников, были и представители молодежных субкультур. 

Заявленный как акция протеста, несанкционированный митинг больше напоминал молодежный селфи-флешмоб: подростки снимали себя на смартфоны, вели прямые эфиры в соцсети. 

После 14 часов колонна участников акции двинулась в сторону остановки «Современник» по проспекту Ленина. Движение в Волгограде не перекрывали, хотя митингующие пробегали вплотную перед автомобилями, создавая тем самым помехи движению. Водители в ответ возмущались и сигналили из машин.  

Ближе к зданию областной администрации колонну участников несанкционированной акции встретил ОМОН, при этом полиция действовала максимально корректно и профессионально. 

Около получаса простояв в сквере напротив здания региональной администрации, основная масса протестующих разошлась. Задержали на митинге не более десяти человек, только тех, кто грубо нарушал общественный порядок. К 16 часам центр города был почти пустой, митингующие рассредоточились по улицам.  

Отметим, сегодня в Волгограде проходила еще и санкционированная акция сторонников волгоградского времени. Митинг прошел в местном «гайд-парке» напротив театра «Царицынская опера». Местные активисты, выступающие за возврат к волгоградскому времени, собрались на митинг, чтобы выразить свою точку зрения. Эта акция также прошла спокойно и мирно, собрав пару сотен человек. Похоже, что вопрос времени будет волновать волгоградцев вечно – напомним, в конце 2020 года Волгоградская область вернулась в московскую часовую зону. Такое мнение выразило большинство жителей региона на летнем опросе. Проект закона был поддержан как на местном уровне, так и в федеральном парламенте. В итоге законопроект подписал Президент России Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий