Красный и желтый перец – источники витаминов А и С для организма человека. Достаточное их количество положительно сказывается на кожных покровах человека и остроте зрения. Об этом врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал в эфире передачи на «Первом канале».
Больше всего витамина С содержится в желтом перце. В 100 г овоща находится 3 суточные нормы витамина. Его дефицит может спровоцировать раннее старение кожи. Теряется ее упругость. Кроме этого, падает способность сосудов и артерий к сужению и расширению, объяснил специалист.
Красный болгарский перец богат витамином А. Он участвует в выработке родопсина. Это вещество помогает работе сетчатки глаз и повышает остроту зрения.
Болгарский перец лучше не подвергать термической обработке, так как при высоких температурах витамины разрушаются. Идеально использовать продукт в салатах.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий