Невролог Югай рассказал об опасности хронического переутомления

Волгоградская правда
Синдром хронической усталости – не просто симптом, это болезнь, которая приводит к нарушению работы всего организма, объяснил врач Валерий Югай.

По словам невролога, многие считают переутомление нормой жизни, поэтому не задумываются о последствиях хронической усталости. Однако это чревато серьезными проблемами здоровья, отметил врач в беседе с «Газетой.ру».   

Стресс, гиперответственность в работе, несоблюдение режима дня, плохое питание, отсутствие полноценного отдыха, а также длительные физические нагрузки и затяжные болезни могут приводить к переутомлению. Причем независимо от причины, симптомы усталости всегда проявляются в одинаковой последовательности.

Сначала у человека нарушается качество сна, появляется бессонница. Затем наступает апатия, меняется эмоциональный фон. На третьей стадии бледнеет кожа, возникают темные круги под глазами, усиливается потливость. Из-за переутомления человека по ночам часто мучают кошмары, отметил доктор.  

Для полноценного отдыха он посоветовал регулярно ложиться в кровать до 22.30-23.00 и спать не меньше 8-9 часов в сутки. Также нельзя игнорировать сбалансированное питание и витаминотерапию. Кроме того, следует чаще устраивать прогулки на свежем воздухе и следить за своим эмоциональным состоянием. 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий