Нейросеть нарисовала очеловеченный портрет Волгограда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Искусственный интеллект воссоздал крупные города России в человеческих образах. В основу иллюстраций легли характеристики мегаполисов и описания их местных жителей.

По версии нейросетей, лицо Волгограда в прямом смысле – это лицо человека с сильным характером и печальными, но светлыми глазами.

− Город представился нам как жаркий, слегка печальный, немного задумчивый и чуть пессимистичный, но как будто не теряющий надежду, − так описали Волгоград авторы проекта AdMe.

Портрет создан с помощью artflow.ai. Платформа позволяет обработать фото в различных художественных стилях, создать картинку по одному лишь описанию или превратить рисунок от руки в подобие настоящего.

«Волгоградская правда.ру» решила продолжить эксперимент и проверить, как алгоритм представит лицо города-героя в прошлом.

Сталинград искусственный интеллект видит в образе брутального мужчины со светлыми волосами и рассеченным шрамом лицом.

А вот сталинградка для нейросети – красивая волевая девушка: такой образ ИИ нарисовал по ключевым словам «Сталинград», «Волгоград» и «победа».

«Сына» Сталинграда – Волгоград – нейронная сеть изображает совсем юным задумчивым молодым человеком. Интересно, что портреты города в разных временных срезах действительно очень похожи друг на друга − настоящие родственники.

Помимо города-героя, с помощью искусственного интеллекта были «очеловечены» еще 18 мегаполисов: Москва, Казань, Сочи, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Нижний Новгород и другие.

В соседнем Воронеже нейросеть увидела зеленоглазую девушку, а вот другой южный город – Краснодар – для искусственного интеллекта выглядит как мужчина с густой бородой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Бред сивой кобылы...
Волгоградцы -- мужественные лица, а не сопливые...
У Волгограда героической лицо, а не такое дебильное

Добавить комментарий