На несанкционированной акции в Волгограде начались задержания

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
По предварительным данным, около 50 человек собрались в воскресенье на площади Ленина на незаконный митинг 31 января. Акция не была согласована с властями, поэтому полиция задерживает участников, не выполнивших требования правоохранителей.

Как сообщает наш корреспондент, в настоящее время в центре Волгограда задержаны более 10 человек. Остальные участники незаконной акции группами пытаются идти по проспекту Ленина, ближе к улице им. Гагарина людей встречает второе выставленное оцепление. Самых активных сразу забирают в автозаки.

В целом воскресная акция в Волгограде оказалась малочисленной: еще меньше волгоградцев откликнулись на незаконный митинг. Напомним, 23 января в центре города собрались около 400 человек, сегодня на акцию пришли немногим более 50. За 20 минут до начала шествия на месте сбора, у памятника Ленину на одноименной площади, людей не было вообще.

Полицейские по громкой связи постоянно предупреждают об ответственности за участие в несанкционированных шествиях, и начинают задержание только в случае невыполнения их требований.

Напомним, ранее прокуратура Волгоградской области предупреждала об ответственности за участие в незаконных акциях. Так, участникам грозит до двух суток задержания, административный арест, штраф или общественные работы. Если за призывы к участию волгоградцы попадаются не в первый раз, может грозить уголовное преследование и срок до 5 лет. А в случае если участнику еще нет 18 лет, перед законом ответят его родители.

Видео: ИД "Волгоградская правда"
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий