Незаконная столовая в Волгограде продолжает работать без воды

Волгоградская правда
Собственник столовой «Че? Харчо!» в Дзержинском районе не сворачивает бизнес даже после того, как его здание признали самостроем и перекрыли подачу воды, которую заведение общепита получало после незаконной врезки к сетям.

Воду в столовой отключили после того, как вскрылся факт воровства ресурса. Заведение общепита четыре месяца не платило за воду, сумма долга превысила 300 тысяч рублей. «Самовольщика» ждет судебное разбирательство и взыскание задолженности.

Сам собственник утверждает, что использует привозную воду, но у специалистов это вызывает сомнения: расход для столовой явно немаленький.

Напомним, с 2015 года ставка на технологическое присоединение упала в три раза, отдел техприсоединений продолжал работать даже в карантин.

Самостоятельные врезки в систему незаконны и губительны. Нарушитель не платит за воду, и чужие счета приходится оплачивать рядовым абонентам, между которыми распределяют траты.

Вторая проблема – технологическая. Часто «самовольщики» врезаются с нарушением технологии, это провоцирует коммунальные аварии и ухудшает напор в домах других потребителей, пояснили в ресурсоснабжающей организации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий