Незаконно оформленный участок в Волгограде вернут в госсобственность

Волгоградская правда
В Советском районе областного центра земельный участок площадью более 900 кв. м был оформлен в собственность по подложным документам.

Прокурорская проверка установила, что земельный участок на ул. Даманской в Советском районе Волгограда кадастровой стоимостью более 750 тыс. рублей оформлен в частную собственность незаконно. Документы оказались фиктивными, а решение о предоставлении в собственность участка земли в 900 кв. м уполномоченными органами не принималось, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В связи с этим прокуратура Советского района Волгограда обратилась в суд с иском истребовать земельный надел из чужого незаконного владения. Также в исковом заявлении требуется прекратить право собственности и исключить сведения о нем из Единого государственного реестра недвижимости.  

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры и принял решение вернуть этот земельный участок в государственную собственность. Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное деле по статье «Мошенничество».

Судебное решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий