Независимые эксперты оценили работу в соцсфере региона

Независимые эксперты оценили работу в соцсфере региона
Исследование ситуации в социальной сфере и культуре Волгоградской области, подготовленное по итогам 2018 года, представили областной думе.

На этой неделе в комитетах регионального парламента рассмотрят итоги независимой оценки качества услуг в здравоохранении, культуре, образовании и соцобслуживании Волгоградской области. Аудит был проведен по требованиям федерального законодательства независимыми экспертами, в том числе членами Общественной палаты региона и общественных советов при областных комитетах. Итоги работы в 2018 году изучались в 453 профильных учреждениях. Средний балл по этим отраслям составил 91,2 из 100, сообщает пресс-служба облдумы.

– Цель исследования – получить объективную картину и учесть мнение людей, их оценку качества услуг, – пояснил председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной думы Борис Коротков. – Учитывается всё, включая насколько комфортно людям в учреждении, внимателен ли к ним персонал.

По итогам независимой оценки рекомендовано наполнять актуальной информацией официальные сайты организаций и обеспечить на них формы обратной связи для слабовидящих. Также есть вопросы к доступности некоторых учреждений для инвалидов, требуется и укрепление материально-технической базы, оптимизация графика работы.

Всего в Волгоградской области независимую оценку качества оказания услуг должны пройти около 2000 организаций социальной сферы, уточнили в пресс-службе облдумы. По итогам 2019 года эксперты оценят 702 учреждения.

Их выводы будут использованы органами исполнительной власти региона и облдумой для текущей работы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях