Нежнее нежного: как ухаживать за кашемировыми вещами

Волгоградская правда
В прохладную погоду нет ничего лучше, чем надеть кашемировый свитер или укутаться таким шарфом. Для того чтобы вещь из нежного материала радовала вас долгие годы, мы собрали несколько советов по уходу.

Кашемир – это не шерсть, как многие думают, а подшерсток горных коз. Он считается дорогим материалом, поэтому не стоит экономить на таких вещах, они прослужат вам долгие годы. 

Кашемир необходимо аккуратно складывать, а не вешать.

Катышки лучше удалять специальной машинкой или аккуратно срезать лезвием. Ни в коем случае не отрывайте их пальцами, так вы повредите ткань.

Не носите кашемировые вещи слишком часто, даже если они вам очень нравятся и идут. Дайте отдохнуть вашему свитеру или шарфику. Стирайте их после пяти-шести носок, так они дольше сохранят свой первоначальный вид. И забудьте о стиральной машинке, показана только ручная стирка в прохладной воде (не выше 30 градусов). Замачивать вещь можно ненадолго (20–30 минут), а отжимать легкими движениями, чтобы не деформировать ткань.

Для стирки кашемировых вещей подойдут очищающие средства для шерсти или деликатных тканей. Также можно использовать детский шампунь или шампунь для окрашенных волос.

Высушить вещь можно следующим образом: положите свитер на махровое полотенце, расположенное на ровной поверхности. Если полотенце через какое-то время станет слишком влажным, то отожмите его или замените на новое. Сушите вдали от солнечных лучей и батарей или обогревателей.

Гладить вещь стоит, только если она действительно сильно помялась. В остальных случаях это необязательно. Выверните вещь наизнанку, включите деликатный режим на утюге, используйте пар.

Хранить кашемировые вещи нужно в темном месте, можно завернуть их в крафтовую бумагу. И обязательно приобретите саше от моли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий