Незрячая 43-летняя волгоградка стала лучшей массажисткой

Незрячая 43-летняя волгоградка стала лучшей массажисткой
Ольга Челядинова живет в Волгограде. У нее проблемы со зрением. По этой причине она не смогла дважды стать лучшей массажисткой среди инвалидов, а сейчас ее мечта осуществилась, пишет «Родной город».

 43-летняя Ольга с рождения практически ничего не видит, она инвалид 1-й группы. В детстве она мечтала работать в медицине и обрести семейное счастье.

– В основном ориентируюсь по звукам и тактильным ощущениям, – говорит она. – Мой папа ослеп, мама слабовидящая, однако они не были ограниченными из-за этого. 

Ее родители работали, жили полноценной жизнью. Оля училась в специализированной школе-интернате. Вышла она оттуда подготовленной к самостоятельной жизни. Позже возник вопрос, куда пойти учиться и какую профессию выбрать. Оказалось, что в Кисловодском медицинском колледже незрячих обучают массажу. 

Выяснилось, что работать массажистом удобно при проблемах со зрением. У незрячих сильно развиты слух и тактильные ощущения. Ольга вот уже 20 лет как помогает людям.

В 2018 году женщина второй раз приняла участие в конкурсе профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс». Она стала победителем в категории «Массаж» и отправится на финал в Москву.

По ее словам, соревнования дают возможность реализовать себя, улучшить свои навыки.  Можно обменяться опытом,  понять, что инвалиды многое могут делать эффективно и профессионально.

Свое семейное счастье женщина тоже сумела обрести. Причем дома близких она балует разными блюдами, и уборкой занимается, и уроки с ребенком не были для нее проблемой. Муж Ольги тоже слабовидящий, у него ухудшилось зрение после перенесенной простуды. Сын вот родился абсолютно здоровым. Юноше уже 18 лет.

Кстати, по словам Ольги, сейчас в Волгограде стало гораздо комфортнее в плане передвижения. Есть звуковые светофоры, оборудованные зебры, подходы к переходам. Также  соцучреждения и транспорт адаптированы.  

По мнению героини публикации, главное – это  окружение и вера в себя. Сдаваться нельзя ни в коем случае, сказала она «Родному городу».

– Я мечтала работать в медицине – я это сделала, – говорит она. – Я хотела семью – она у меня есть. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях