Николай Коробов: «Губернатор формирует план на вторую пятилетку»

Николай Коробов: «Губернатор формирует план на вторую пятилетку»
Известный волгоградский журналист считает, что рабочая встреча Президента России Владимира Путина и главы Волгоградской области Андрея Бочарова – это подтверждение на самом высоком уровне верности избранной губернатором стратегии по развитию региона. Глава государства поддержал все масштабные проекты Бочарова.  

Коробов напомнил, что модернизация здравоохранения стала одним из приоритетных направлений развития региона еще в 2014 году:

− Пациент скорее мертв, чем жив – так можно было сказать еще несколько лет назад про нашу медицину. Отрасль десятилетиями приходила в упадок. Жалобы жителей области на работу отрасли сыпались, как из рога изобилия. Именно здравоохранение Андрей Бочаров обозначил одним из приоритетных направлений работы региональной власти.

Далее, вспоминает журналист, начались отставки главврачей, которые не были способны переформатировать работу в учреждениях.

− И ведь многие не верили, что ситуацию можно будет переломить, − отмечает Николай Коробов. 

Сегодня в регионе закладывается база для развития всей областной медицины на десятилетия вперед. Накануне на встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Андрей Бочаров представил масштабный проект реформирования отрасли.

В ближайшие пять лет в регионе обновят онкодиспансер, создадут сеть онкоцентров в районах, усовершенствуют медицину на селе и, наконец, построят многопрофильную детскую больницу.

− Импульсом для этой работы стала поддержка главы государства в феврале прошлого года решения губернатора о создании в Волгограде современного онкоцентра, − напомнил Коробов. – Сегодня мы видим, что на 90% обновлен парк карет скорой помощи, а еще 5 лет назад износ автопарка был почти 80%, регион первым в России вошел в федеральную программу санавиации, модернизированы ведущие региональные клиники, появились новые ФАПы в районах, начался капремонт ЦРБ.

В Волгограде за это время появились две суперсовременные больницы – №25 и 7. Начались работы по обновлению больницы №15.

− А ведь перезагрузка отрасли здравоохранения началась именно с седьмой больницы. Вспомните, как пять лет назад Бочаров впервые посетил семерку и распорядился продать две иномарки из гаража областной администрации, а средства направить на ремонт кровли, − говорит Николай Коробов. – Это было начало, хотя мало кто верил, что за короткий срок можно навести порядок и получить первые результаты, сделать эти клиники лучшими не только в масштабах города или области, но и в целом в России.

Возрождение детско-юношеского центра в Волгограде, освоение поймы, чемпионат мира в Волгограде – все это проекты губернатора, основанные на запросах самих жителей региона.  

− Президент высоко оценил представленные Бочаровым приоритетные, проработанные и обоснованные проекты развития системы здравоохранения, − считает журналист. – А буквально накануне федеральные эксперты Правительства включили наш регион в перечень территорий перспективного развития. Это тоже высокая оценка.

Встреча с главой государства у Бочарова была не первой за пять лет. И на каждой из таких встреч губернатор докладывал главе государства о конкретных проектах развития региона. Заручившись поддержкой федерального центра, регион исполнял все взятые на себя обязательства.

− Сегодня только местные лжеэксперты, которые разбираются во всем на свете, кроме реальных дел, не видят или стараются не замечать произошедшие за пять лет перемены, − подытоживает Коробов. – Да, за короткий срок невозможно полностью навести порядок в здравоохранении. Важно, чтобы этот процесс не останавливался.  У губернатора есть силы, средства и команда, способная достигать поставленных целей. И сегодня Андрей Бочаров четко формирует план на вторую пятилетку. Важно продолжать движение вперед.

Читайте также: Первая детская многопрофильная больница откроется в Волгограде

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях