Новая дорога связала 2 района на западе Волгоградской области

Волгоградская правда
9-километровый участок трассы соединил Клетский и Серафимовичский районы области, теперь путь между ними стал на 90 км короче.

В Волгоградской области завершены работы на магистрали Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович. Новая дорога связала хутор Базки и станицу Распопинскую, рассказали в пресс-службе областной администрации. Дорожное строительство проходило в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

На объекте предварительно провели переукладку газовых труб и водопровода, а затем закатали 2 слоя асфальтобетона на площади 65 тыс. кв. м. Возле населенных пунктов подрядчик оборудовал пешеходные переходы, установил остановочные павильоны, в станице Распопинской провел 511 м линий электроосвещения.

Напомним, в 2014 году губернатор Андрей Бочаров определил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в качестве приоритетного направления работы региональных властей. Системное наведение порядка в отрасли, а также включение предложений региона в нацпроект «Безопасные качественные дороги» позволили построить и отремонтировать 2,8 тыс. км трасс.

В дорожном сезоне – 2021 работы велись на 700 км автомагистралей в разных районах области. Среди самых масштабных проектов – строительство обхода Волгограда. Новая дорога протяженностью 71,4 км пройдет через Городищенский и Светлоярский районы области с выходом на трассу Р-228, объект имеет большое значение не только для Волгоградской области, но и для всей страны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий