Новая губернаторская мера поддержки многодетных семей закреплена законом

Новая губернаторская мера поддержки многодетных семей закреплена законом
25 марта губернатор Андрей Бочаров подписал новый закон Волгоградской области. С 1 апреля ежемесячная денежная компенсация оплаты коммунальных услуг для многодетных вырастет в полтора раза – с 1009 до 1514 рублей. Получателями новой меры поддержки станут порядка 30 тысяч больших семей, где воспитываются 98 тысяч детей. Средства в областном бюджете зарезервированы.

О необходимости повышать качество оказываемых мер соцподдержки жителям, исходя из критериев адресности и нуждаемости, глава региона заявил на заседании администрации Волгоградской области 25 февраля – эта работа соответствует стратегическим задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

С 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова уже был существенно расширен список получателей социальной помощи – до миллиона жителей региона. Молодые семьи и семьи с детьми получили дополнительные возможности для улучшения жилищных условий (льготный первоначальный взнос, компенсация части процентной ставки), расширена поддержка граждан предпенсионного возраста и пожилых, людей с ограниченными возможностями здоровья, повышена доступность льготного проезда. Большое внимание при разработке новых соцмер уделено сфере материнства и детства: увеличены выплаты при рождении детей, а также количество имеющих право на пособие женщин, введено бесплатное питание для первоклассников региона и т.д.

4 марта Андрей Бочаров предложил ввести новые меры поддержки для многодетных в рамках своего масштабного проекта по сбережению людей и повышению качества их жизни. Дело в том, что с 2019 года в соответствии с федеральным законодательством изменился порядок начисления платы за обращение с твердыми коммунальными отходами: услуга рассчитывается, исходя из числа проживающих, а не из количества квадратных метров жилья, как ранее. Наибольшую нагрузку почувствовали именно многодетные семьи. Именно поэтому губернатор поставил задачу найти средства для увеличения финансовой помощи этой категории граждан. 21 марта предложение губернатора рассмотрели и приняли депутаты Волгоградской областной думы.

Добавим, в регионе не только совершенствуют меры оказания помощи семьям с детьми – проводится комплексная работа по созданию современной инфраструктуры для юного поколения. В 2019–2024 годах в рамках национальных и региональных приоритетных проектов будут построены 25 детских садов с группами раннего возраста (семь уже строится), возводится школа на тысячу мест в Советском районе Волгограда, школа на 550 мест – в Россошках Городищенского района, развивается сеть «Кванториумов».

Эти направления работы полностью соответствуют задачам, обозначенным в нацпроектах Владимира Путина и в его послании Федеральному собранию. А это гарантирует федеральную поддержку и фактически дает зеленый свет масштабным проектам Бочарова по модернизации социальной и экономической инфраструктуры Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях