Новая котельная обеспечивает теплом жителей поселка Металлург

  • Новая котельная обеспечивает теплом жителей поселка Металлург
  • Новая котельная обеспечивает теплом жителей поселка Металлург
  • Новая котельная обеспечивает теплом жителей поселка Металлург
Современная блочно-модульная котельная питает теплом десятки домов в поселке в Краснооктябрьском районе. Жители работой нового «генератора тепла» довольны: старая ведомственная котельная нагревала квартиры всего до 12−13 градусов.

В поселке Металлург живет много пенсионеров, в том числе бывших работников комбината «Красный Октябрь». Дома жителей много лет питала ведомственная котельная завода, однако в последние несколько лет подача ресурса шла с серьезными перебоями, люди жаловались на холод в квартирах. Владельцы котельной могли запросто отключить подачу тепла без предупреждений.

– Настрадались мы за это время, это не жизнь была, – говорит старожил поселка Геннадий Иванов. –  В домах по 12−13 градусов тепла всего, «Красный Октябрь» от нас отказался, мы замерзали тут, грелись как могли, нам огромные счета потом приходили за электричество. Но вот с ноября стало тепло, 24−25 градусов в комнатах. До батарей не дотронуться – горячие такие. Мы уже и забыли, каково это.

Новую котельную построили в ответ на многочисленные обращения жителей всего за три месяца. Сердце объекта – два мощных котла, рассчитанных на работу даже в самый лютый мороз. Котельная подает тепло в автоматическом режиме, умный датчик сам регулирует температуру, исходя из фактической погоды на улице.

Пока что объект работает в пусконаладочном режиме, специалисты внимательно следят за аппаратурой и по необходимости выставляют нужные настройки. Рабочие спешили сдать котельную к холодам, поэтому пока не успели навести порядок на прилегающей территории. Благоустройство обещают завершить в ближайшее время.

Теперь около 300 жителей поселка Металлург не боятся наступления зимы, впервые за много лет люди уверены в том, что холода они переживут с комфортом. Буквально на днях заработала и котельная завода «Красный Октябрь», она не функционировала с весны из-за прекращения финансирования со стороны предприятия. Рабочие комбината вынуждены были включать электроприборы, чтобы не замерзнуть в цехах. Решить вопрос с запуском котельной удалось только после вмешательства областных властей – 9 ноября промплощадку посетил губернатор Андрей Бочаров. Он обещал поддержку предприятию и заявил, что интересы рабочих «Красного Октября» будут защищены.

Читайте также: Власти региона помогут с выплатой зарплат коллективу «Красного Октября»

«Красный Октябрь»: история кризиса на стратегическом предприятии

Завод «Красный Октябрь» ждет перерождение

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях