Новая транспортная схема разгрузит дороги Волгограда

Новая транспортная схема разгрузит дороги Волгограда
Представители облкомдортранса и ГИБДД города прокомментировали дорожные перемены в Ворошиловском районе и рассказали о реализации плана по внедрению новой транспортной схемы

Одной из важных тем стало обсуждение переноса остановки общественного транспорта в Ворошиловском районе около торгового центра. Несмотря на установку соответствующих дорожных знаков, автовладельцы продолжают парковать свои машины прямо на остановке. По словам представителя ОГИБДД УМВД Волгограда, ежедневно с этого участка эвакуируют около 10 автомобилей.

Также в ближайших планах оптимизировать движение в районе Самарского разъезда. Скоро там появится пешеходный переход и один светофор будет ликвидирован.

А уже в конце этого года движение транспортных средств по дорогам города принципиально изменится благодаря новой транспортной схеме, окончательный вариант которой будет разработан к маю. Для движения автобусы, трамваи, троллейбусы, пригородные поезда, легковое такси будут объединены в единую систему, которая обеспечит согласованное развитие и функционирование всех видов транспорта с целью максимального удовлетворения потребностей при минимальных затратах. Так, для движения городского транспорта на дорогах выделят специальные полосы, для пассажиров будут созданы удобные пересадочные узлы. Для единой автоматизированной системы оплаты проезда будет создана единая карта оплаты.

– Новая схема подразумевает выделение в центре города парковочных мест, а также замену автобусного парка, – рассказал заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Новиков. - Один большой автобус заменит 10-13 единиц транспорта, что значительно разгрузит волгоградские дороги.

В рамках создания новой транспортной схемы предполагается убрать с улиц устаревшие маршрутные такси. На центральных магистралях пассажиров будет обслуживать в основном общественный транспорт. На небольших улицах предполагается привлекать частных перевозчиков, с которыми будет заключен договор на конкурсных условиях.

Кроме того, единая транспортная схема подразумевает и строительство новых объектов для обеспечения безопасности дорожного движения.