Новая трасса под Волгоградом поможет снизить высокую аварийность

Волгоградская правда
Накануне главный автоинспектор Волгоградской области Александр Степанов пояснил, почему больше нельзя откладывать модернизацию трассы Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба.

По его словам, за 1,5 года в авариях на оживленной магистрали пострадали 52 человека, еще семеро погибли. Построенная в советское время дорога уже давно не соответствует нормативам.

На трассе, соединяющей Волгоград и Среднюю Ахтубу, ежедневно фиксируется увеличение потока машин, в связи с чем повышается аварийность – больше всего ДТП случается, когда автомобили выезжают на встречную полосу для обгона. В связи с этим необходима модернизация автодороги.

При этом расширить ее тяжело, так как для этого придется сносить жилые дома. В 2020 году в Волгоградской области был открыт второй участок перехода через Волгу, 6,5-километровая дорога от Волжского через Ахтубу выводит к трассе Краснослободск – Средняя Ахтуба. По поручению президента были выделены средства из федерального бюджета на строительство третьего и четвертого участков дороги.

Более подробно читайте в нашем материале.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий