
Лаборатория оснащена по самым современным требованиям. Здесь будут заниматься не только будущие металлурги, но и экологи, финансисты, студенты других специальностей. В помещении проведен ремонт, установлено необходимое учебное и мультимедийное оборудование.
Уже со 2-3 курса студенты здесь смогут получать опыт практического решения производственных задач. Пройдя обучение в лаборатории, из вуза они выйдут не просто с дипломом, но и достаточной квалификацией, чтобы трудиться на предприятиях определенных отраслей. Это выгодно преподавателям, которые смогут раскрыть свой творческий потенциал в реализации новой формы обучения.
В большом плюсе остается и вся Волгоградская область: абитуриенты и молодые специалисты будут оставаться дома, уверенные в дальнейшем гарантированном трудоустройстве, карьерном росте, уровне зарплаты.
Подобных лабораторий всего четыре в России. На этих площадках не только обучают студентов по целевым направлениям, но и повышают квалификацию сотрудников предприятий.
Студенты университета Максим Никитин и Евгения Пасечник считают, что открытие этой учебной площадки напрямую связано с их будущей работой. Они презентовали свои исследования, которые разработали совместно с производственниками. Кстати, ребята стали победителями отборочного тура международного чемпионата по технологической стратегии «Metalcup. 4-я индустриальная революция», который проходил в 33 городах России.
– У меня контракт с заводом, после окончания магистратуры приду работать на предприятие, мне это интересно, – говорит Евгения.
Отметим, что подготовка кадров, востребованных экономикой, — одно из приоритетных направлений работы региональной власти. Сегодня администрация Волгоградской области активно внедряет целевую подготовку и развивает дуальную систему образования, которая сочетает обучение в вузе или ссузе с производственной практикой на предприятиях. О необходимости выстроить современную систему профориентации в Послании Федеральному Собранию говорил и Президент России Владимир Путин.
Отметим, что в 2019 г. доля промышленных специальностей от числа всех мест для абитуриентов Волгоградской области превысила 22%. Всего для будущих профессионалов в индустриальной сфере подготовили 2151 бюджетное место в вузах и ссузах региона. Согласно мониторингу, потребность промышленных предприятий региона в рабочих кадрах и инженерах до 2025 г. составит около 19 тыс. человек.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий