Новая ярмарка скоро откроется в Дзержинском районе Волгограда

Волгоградская правда
Горожане смогут купить сельхозпродукцию на новой площадке, расположенной вблизи пересечения улиц Ангарской и Полины Осипенко. Помимо установки торговых павильонов, здесь будет проведено и благоустройство территории. Общая площадь будущей ярмарки составит порядка 300 кв. метров.

Больше возможностей для реализации местной продукции

Рабочие уже замостили территорию новой площадки брусчаткой и сейчас приступили к монтажу торговых павильонов. По плану здесь будет размещено более 15 павильонов и 20 открытых торговых мест. Основными товарами, реализуемыми на этой ярмарке, должна стать продукция сельхозтоваропроизводителей нашего региона.

Торговая территория будет соответствовать предъявляемым к таким объектам санитарным требованиям. Так, здесь уже проведен монтаж коммуникаций для будущих санузлов. Также в обязательном порядке обустроят и площадки для сбора отходов.

В соответствии с современными требованиями для маломобильных групп населения будут оборудованы пандусы, чтобы сделать посещение площадки более доступной.

– Мы работаем по графику, в ближайшее время все будет завершено, – подчеркнул Василий Филинов, представитель подрядчика.

Дополнительно планируется благоустроить территорию самой ярмарки.

Покупать качественную и свежую продукцию

– Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить жителям нашего региона возможность покупать свежую местную продукцию, – напомнила Ольга Боркунова, заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций администрации Волгограда. – Именно потому нужно как можно больше организовывать ярмарочных площадок. Администрация города активно работает в этом направлении.

При этом многие предприниматели стараются не только обустроить свои торговые точки, но и занимаются благоустройством расположенной рядом территории. В качестве таких примеров были отмечены ярмарка на Елецкой, 2г и Кирова, 100. Всего в Волгограде организовано свыше 1800 торговых мест на более чем 40 ярмарках. Причем не меньше 10%, а это порядка 200 мест, отведено для дачников и садоводов на льготных условиях.

Дачникам, желающим торговать здесь своей продукцией, нужно обратиться к организаторам ярмарок – места для них всегда резервируются.

– Хорошо, что становится больше таких мест, где можно купить местную продукцию, – отметила волгоградка Екатерина Логвиненко. – Я стараюсь покупать для семьи местную продукцию. Она вкусная, полезная и при этом мне хочется поддержать наших дачников, ведь это очень непростой труд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий