Новейшая методика помогла хирургам облегчить жизнь юного пациента

Новейшая методика помогла хирургам облегчить жизнь юного пациента
Уникальную операцию по исправлению врожденной деформации грудной клетки провели специалисты клинической больницы No 7 города Волгограда совместно с коллегами с кафедры хирургии ВолгГМУ.

Операция была проведена шестилетнему мальчику Мише, и длилась она около часа. 11 марта Мишу выписали из больницы, он чувствует себя хорошо. По словам специалистов, мальчику поставили специальную пластину, с которой он проходит два года, после чего ее извлекут из тела, что никак не повлияет на его самочувствие. Ребенок будет периодически наблюдаться у лечащего врача и вести при этом полноценный образ жизни.

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, свыше 10 лет стандартом хирургического вмешательства при таком заболевании является методика, предложенная американским врачом Доналдом Нассом, и именно по ней детские хирурги больницы No 7 провели операцию – первую, но, надо полагать, не последнюю.

Выход волгоградской медицины на новый уровень стал возможен, благодаря наведению порядка в этой сфере, начатому два года назад губернатором Андреем Бочаровым. Произошли кадровые замены в медучреждениях, изменились приоритеты развития отрасли, увеличилось финансирование. В первую очередь глава области потребовал изменить ситуацию в детской медицине.

Так, в одной из самых проблемных, 7-й больнице Волгограда, появился современный хирургический блок, который по оснащенности не имеет аналогов на Юге России. Был также проведен капитальный ремонт в детском корпусе, благоустроена территория.

– Перемены здесь заметны, – говорит мама одного из маленьких пациентов Светлана Нестерова. – Дай бог, чтобы порядок навели и в других детских больницах, мы давно этого ждали!

Поделиться в соцсетях