Новейшие автоматы АК-12 испытали военные в Волгоградской области

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне разведчики гвардейского мотострелкового соединения провели занятия по огневой подготовке с боевыми стрельбами из нового 5,45-мм автомата Калашникова (АК-12).

Перед тем как выйти на огневые рубежи, разведчики изучали требования безопасности при проведении стрельб, порядок выверки оптического и ночного прицелов, условия выполнения упражнений учебных стрельб, правила открытия и ведения огня, порядок определения дальности до цели.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, занятия по огневой подготовке проводились с гвардейцами в нескольких учебных местах. Разведчики отработали нормативы изготовки к бою, выполнения контрольных стрельб УКС-1 из автомата АК-12 по движущимся и появляющимся целям и затем контрольных стрельб УКС-2 (стрельба с места по появляющимся целям со сменой огневой позиции).

На учебных полях разведчики отработали скрытное перемещение, оборудование и маскировку огневых позиций. В составе отделений и взводов они вели оборону с переходом в контратаку. Затем выполнялись нормативы по метанию ручных гранат.
 
Справка:

5,45-мм автомат АК-12 разработан концерном «Калашников». В 2018 году принят на вооружение спецподразделений Российской армии и других силовых ведомств. В тот же год началось его серийное производство. Ряд специалистов называют его «автоматом пятого поколения».

Автомат АК-12 обеспечивает большую боевую эффективность, универсальность применения, точность и кучность стрельбы. Включает несколько режимов стрельбы: одиночные выстрелы, автоматический огонь, очередь с отсечкой два выстрела. Кроме этого, предусмотрены коллиматорный, оптический или ночной прицелы, штык-нож, подствольный 40-мм гранатомет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий