Новобранцев готовят к службе в три этапа, а увольняемых в запас – к жизни «на гражданке»

Фото: архив ИД "Волгоградская правда"
С начала весенней призывной кампании более 20 тысяч новобранцев отправлены в войска со сборных пунктов военных комиссариатов регионов, расположенных на территории Южного военного округа. Это составляет более 80 процентов от задания на весенний призыв 2017 года.

Впервые обучение молодого пополнения в частях, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, осуществляется по новой программе боевой подготовки военнослужащих в три этапа.

На первом этапе в течение трех дней проводятся приемные мероприятия. Прибывшие новобранцы в частях проходят медицинское обследование и психологическое тестирование, знакомятся с командованием, расположением воинской части, узнают задачи по штатной должности.

На втором этапе новобранцы приступают к совершенствованию своей начальной военной подготовки – изучают требования общевоинских уставов, строевые приемы.

На завершающем, третьем, этапе они проходят общевойсковую подготовку.

Одновременно в воинских частях округа организована разъяснительная работа с военнослужащими по призыву, увольняемыми в запас. Например, им даются рекомендации для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на льготное обучение.

Всех увольняемых в запас военнослужащих обеспечивают предметами вещевого имущества и личного пользования, а также индивидуальными рационами питания при следовании к месту постановки на воинский учет.

Проводы военнослужащих в запас проводятся в торжественной обстановке.

Всего с 1 апреля 2017 года уволено в запас более 21 тысячи военнослужащих по призыву.

Поделиться в соцсетях