Новобранцы в Камышине  совершили свой первый прыжок с парашютом

Волгоградская правда
В Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом Донском казачьем соединении несколько категорий военнослужащих совершили свой первый в жизни учебно-тренировочный прыжок с парашютом из транспортно-боевого вертолета Ми-8АМТШ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Для выполнения упражнения привлекались молодые солдаты, которые пополнили подразделения в ходе осеннего призыва 2020 года, а также солдаты и сержанты, проходящие военную службу по контракту, но прибывшие из запаса и не совершавшие прыжков с парашютом. Все они прошли предварительную подготовку под руководством опытных инструкторов и командиров подразделений.

Свой первый прыжок обучаемые выполняли на парашютах Д-10. Он предназначается для совершения боевых и учебных прыжков десантниками всех специальностей с полным табельным вооружением и снаряжением.

Прыжок совершали с высоты покидания вертолета 800 метров, при скорости десантирования более 160 км/ч.

С совершением первого прыжка с парашютом каждого десантника после приземления поздравил заместитель командира соединения – начальник воздушно-десантной службы гвардии подполковник Григорий Курчанинов

Позже, по десантной традиции, каждому военнослужащему, совершившему первый прыжок, в торжественной обстановке вручили значок парашютиста и голубую тельняшку, как символы принадлежности к славному десантному братству. До совершения первого прыжка новобранцы носили зеленые – общевойсковые – майки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий