Новое освещение на Центральной набережной прослужит 25 лет

Новое освещение на Центральной набережной прослужит 25 лет
7 августа рабочие приступили к монтажу современных эргономичных светильников и фонарей на набережной имени 62-й Армии. Светодиодные лампы не только прослужат дольше обычных, но и освежат облик визитной карточки города-героя.  

Новая линия освещения растянется от центральной лестницы набережной до улицы им. 7-й Гвардейской Дивизии.

– Сначала мы провели геодезическую разметку и приступили к бурению земли под металлические опоры для наружного освещения, потом уложили подземный кабель, – рассказывает Павел Токарев, заместитель главного инженера фирмы-подрядчика.  – Мы не демонтируем устаревшие конструкции вплоть до окончательного монтажа новых световых опор, чтобы движение на участке оставалось безопасным.

Новые металлические фонари оборудованы светодиодными лампами. Диоды светят ярче и служат дольше – до 25 лет.

– Установка опор – долгий и трудоемкий процесс, – объясняет Токарев. – Сначала рабочие выкопали траншею, куда был уложен силовой кабель. На глубине двух метров для надежности и устойчивости конструкции заложили основные детали, после чего конструкция была залита бетоном. Когда все надежно закреплено, к питающему кабелю крепится металлическая опора, внутрь которой бригады заводят кабель.

Все работы специалисты обещают завершить до конца августа.

Современные фонари, в отличие от бетонных «собратьев», практически неубиваемые. Они имеют оцинкованное покрытие и с легкостью переносят шквалистые ветры. Управлять светильниками будет новая автоматическая система, она позволит гибко координировать режимы освещения.

Замена устаревших фонарей стала возможна благодаря заключенному в начале года соглашению между мэрией и компанией-концессионером. Планируется, что в восстановление сетей освещения в Волгограде будет вложено более одного миллиарда рублей. За полгода сотрудничества уже удалось модернизировать 2 тысячи светоточек и порядка 230 новых световых оцинкованных опор.

Смотрите также: Виртуальная прогулка по вечернему Волгограду 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий