Новогоднее желание волгоградской девочки исполнили в ЦИК

Волгоградская правда
Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» стартовала в России, и одним из ее волшебников уже стал президент Владимир Путин, который пригласил участников акции на балет, а также подарил гитару. Желания волгоградских особенных детей тоже не остались без внимания.      

Машины мечты

Пятилетняя Маша Болдырева из поселка Волгодонского Калачевского района давно мечтала о снегокате. Да и маме Маши с таким транспортом будет будет жить проще, ведь ножки ее дочки не ходят самостоятельно. Сегодня мечта Маши сбылась. Антон Лопатин, член ЦИК России, который приехал с рабочей поездкой в Волгоград, в теплой и дружеской обстановке вручил семье снегокат и пожелал девочке крепкого здоровья и бодрости духа.

Еще один подарок Маше вручил коллега Лопатина, председатель областного избиркома Виктор Черячукин. Несмотря на свое заболевание, Маша растет любознательным и коммуникабельным ребенком. Девочка любит играть в куклы и рисовать, но больше всего ей, как и всем современным детишкам, нравятся видеоигры в телефоне. Маша и ее брат Миша постоянно делят гаджет. Но теперь это в прошлом, «волшебник» акции «Елка желаний» подарил девочке планшет.

Сегодняшний день стал по-настоящему волшебным для пятилетней девочки. Она не только получила в подарок то, о чем мечтала давно, но и в первый раз в жизни посетила кукольный театр и посмотрела спектакль «Оле-Лукойе». Это интерактивное представление, в котором девочка сама принимала активное участие. Речь в сказке идет о дружбе и мечтах, которые непременно должны сбываться.

– Такие спектакли были придуманы специально для детишек с ограниченными возможностями, для тех, кто редко выбирается в театры, но зато рад принять театр у себя, – рассказала заместитель директора театра кукол Ирина Бузак. – Спектакль «Оле-Лукойе» мы неоднократно показывали детишкам у них дома. Это своеобразная культурная адресная программа. Мы даем детям возможность потрогать куклы, посмотреть, как они изготавливаются, увидеть все наше закулисье.

Добавим, что пригласить театральную труппу домой родители детей с ограниченными возможностями могут через центр социальной защиты населения по месту проживания.

Получить подарок может каждый

Сегодняшний праздник для маленькой Маши стал возможен благодаря благотворительной всероссийской акции «Елка желаний», в рамках которой исполняются мечты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью и проживающих в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. Проект «Елка желаний» появился в 2018 году, за это время было осуществлено больше 21 тысячи детских желаний. К акции уже присоединился президент Владимир Путин, вице-премьер Татьяна Голикова, руководитель Минкультуры Ольга Любимова и глава министерства науки и высшего образования Валерий Фальков.

– Мы на сайте заполнили заявку, но даже не верили, что наше желание кто-нибудь исполнит, – рассказала мама девочки Анна Болдырева. – А когда на днях нам позвонили и сообщили, что подарок для Маши готов, мы радовались всей семьей. Теперь осталось только дождаться снега.

В рамках акции «Елка желаний» принимаются «заказы» на материальные и нематериальные подарки. Это могут быть развивающие материалы и книги, товары для хобби, для опытов, экспериментов и моделирования, настольные игры, спортивный инвентарь и оборудование, игрушки, одежда и даже цифровая техника. В качестве нематериальных желаний может быть долгожданная встреча с известным человеком, поездка куда-нибудь или возможность попробовать себя в любой профессии.

– «Елка желаний» – это замечательный проект. Хотелось бы, чтобы все дети, и в особенности те, кто находится в непростой жизненной ситуации, были счастливы, на их лице всегда сияла улыбка и их мечты сбывались, – сказал участник акции, член ЦИК России Антон Лопатин.  
Оставить заявку на участие в акции можно до 11 декабря на официальном сайте проекта, вручение подарков проходит в период с 2 декабря по 28 февраля.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий