«Новогоднюю карусель» запускают на юге Волгограда

Волгоградская правда
Музей-заповедник «Старая Сарепта» приготовил праздничную программу для своих посетителей на первый зимний месяц.

Коллектив музея-заповедника уже в декабре собирается создавать праздничное настроение с помощью «Новогодней карусели» мероприятий. Первой заработает «Секретная почта Деда Мороза» с уникальными именными поздравлениями от главного зимнего волшебника. В ближайшие выходные для детей запланирован спектакль «Потерянная почта Деда Мороза». Кроме этого, здесь состоится премьера музыкального произведения волгоградского композитора Павла Морозова – на концерте в старинной кирхе будут звучать труба и скрипка.

Могут отметить волгоградцы и Международный день чая. Учреждение подготовило театрализованную программу с чаепитием. Экскурсовод в образе пекаря поделится традициями приготовления фирменных сарептских пряников, а участники смогут оценить их вкус.

Следующее торжественное событие декабря – древний калмыцкий праздник Зул, который считается днем лампад и обновления. Для его празднования придуман интерактив в настоящей калмыцкой кибитке. Загадать заветное желание можно, покрутив национальный барабан кюрде, а заодно погадать на альчиках.

В «Новогодней карусели» Старой Сарепты запланированы еще и мастер-классы по изготовлению рождественской моравской звезды, саксофонный концерт в старинном подземелье XVIII века, детские новогодние спектакли и забавы у елки. А в конце третьей недели декабря откроет свои двери уютная изба – «Резиденция Деда Мороза» в Старой Сарепте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий