Новому командующему ВДВ вручен штандарт

Новому командующему ВДВ вручен штандарт
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему Воздушно-десантными войсками генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его личному составу

«Указом Президента РФ от 4 октября командующим ВДВ назначен генерал- полковник Сердюков. Андрей Николаевич – грамотный руководитель и умелый организатор. Получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах. Прошел все основные командно-штабные должности – от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа», – отметил генерал Сергей Шойгу на церемонии вручения штандарта.

Глава военного ведомства подчеркнул, что возглавляемое Андреем Сердюковым объединение эффективно выполняло ответственные задачи на юго-западном стратегическом направлении, неизменно демонстрировало высокие результаты в ходе учений и внезапных проверок:

«Думаю, что разносторонние знания и деловые качества генерал-полковника Сердюкова станут хорошим подспорьем в решении важных вопросов поддержания боеготовности ВДВ на требуемом уровне. Поздравляю вас с назначением, желаю успехов в служении на благо Отечества».

В свою очередь Андрей Сердюков пообещал поддерживать славные традиции ВДВ, «пронизанные патриотизмом, беззаветной преданностью, несгибаемой волей».

По словам нового командующего ВДВ, тот высокий уровень, которого добились войска под руководством генерал-полковника Владимира Шаманова, будет служить для него «точкой отсчета» в работе. «Для меня войска родные. Знаю проблемы и трудности, и готов над ними работать. В своей служебной деятельности главным считаю высокий профессионализм, эффективность и системность в работе по достижению высоких результатов. Приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие, и буду стремиться использовать свои знания и опыт для дальнейшего развития войск», – заявил генерал-полковник.

Фото: с сайта mil.ru.

DNG

Поделиться в соцсетях