Новоселами в 2015 году станут 135 волгоградских ветеранов

На приобретение жилья для участников Великой Отечественной войны федеральный бюджет планирует выделить более 151 миллиона рублей.

В настоящее время администрация региона готовится к подписанию соответствующего договора с Министерством строительства и ЖКХ России. Согласно документу число ветеранов Великой Отечественной войны, которые смогут приобрести новое жилье, удваивается по сравнению с 2014 годом. Тогда улучшить свои жилищные условия смогли 64 фронтовика – государственный бюджет направил в регион более 74 миллионов рублей.

В декабре новоселами стали трое ветеранов – они получили новые однокомнатные квартиры по 36 квадратных метров с отделкой «под ключ» в жилом комплексе «Санаторный» Советского района Волгограда.

Всего за период действия программы, которая стартовала в 2009 году, в Волгоградском регионе удалось решить квартирный вопрос 1727 ветеранов Великой Отечественной войны. Общий объем финансирования со стороны государства превысил 2,2 миллиарда рублей.

Отметим, жильем в Волгоградской области обеспечиваются и другие льготные категории граждан – это ветераны боевых действий, люди с ограниченными возможностями здоровья и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также «чернобыльцы», вынужденные переселенцы и граждане, приехавшие из районов Крайнего Севера. В 2014 году новоселами стали 190 таких семей.

DNG

Поделиться в соцсетях