Новой дороге в Волгограде присвоят имя Максима Загорулько

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Именно с такой инициативой сегодня выступили представители ветеранского сообщества Волгограда. Предложение прозвучало во время встречи с руководством города-героя на новом участке дороги-дублера Второй продольной магистрали.

Сначала общественников познакомили с новым объектом, который будет сдан к концу 2020 года. К слову, накануне качество дороги проверил губернатор Андрей Бочаров. Во время инспекции глава региона заявил, что новый участок трассы станет носить имя одного из выдающихся земляков, и предложил вынести инициативу для обсуждения ветеранами города-героя.

Разговор с председателями районных советов ветеранов, участниками Великой Отечественной войны состоялся в телефонном режиме. Мнение было единодушным — новый участок дороги напротив первого волгоградского университета, недалеко от Лысой горы, где в годы Сталинградской битвы держали оборону курсантские полки и части 64-й армии, надо назвать именем Максима Матвеевича Загорулько.

– 2020-й год — особенный, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Имя же ветерана Загорулько олицетворяет фронтовиков – тех, кто отстоял город на Волге, страну от фашистских захватчиков, а потом и отстроил, – подчеркнул председатель волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков. – Он был первым ректором волгоградского университета, много сделал для области и продолжает делать. Это почетный гражданин города-героя Волгограда и Волгоградской области. Так что все логично — Волга, новая дорога, университет...

А еще представитель ветеранского сообщества Волгограда вспомнил слова: будет дорога — будет и жизнь, и заметил, что в областном центре в сфере дорожного хозяйства сделано уже немало. Это, к примеру, и Нулевая продольная, и дорога в аэропорт, и выезды на Ростов, Москву, Саратов, и готовящийся к сдаче первый этап дороги-дублера Второй продольной магистрали.

– Дороги у нас стали образцово-показательными. Мы благодарны губернатору Андрею Ивановичу Бочарову и его команде, руководству города, – сказал Александр Струков.

По словам руководства города-героя, называть новые объекты — будь это автодорога, социальное учреждение, парк и др. – в честь выдающихся земляков становится доброй традицией. Так, новому скверу в Ворошиловском районе дали имя известного композитора, Героя Социалистического Труда, народной артистки СССР Александры Пахмутовой, которой в 2019 году исполнилось 90 лет. Тем самым придали месту отдыха историческую ценность. В мэрии считают значимым давать новому объекту название, за которым стоит история. Волгоградский регион богат замечательными, достойными людьми, и их имена могли бы быть своего рода «маячками» для молодежи, а жизнь — примером для подражания. И в каждом случае органы власти намерены принимать решение после обсуждения с общественностью.

Сегодняшнее предложение ветеранского сообщества относительно названия нового участка дороги-дублера Второй продольной магистрали одобрили все участники встречи. Никто не сомневается, что кандидатура ветеранов найдет поддержку у жителей города. А законодательные процедуры закрепят это решение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий