Новые машины скорой помощи получили волгоградские больницы

Волгоградская правда
В субботу на территории городской больницы скорой медицинской помощи № 25 в областном центре волгоградским медикам передали 24 новые современные машины. Технику проинспектировал первый вице-губернатор Валерий Бахин.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, 19 спецмашин класса B на базе машин ГАЗ направили в районы региона, еще 5 скорых получили Камышин и Михайловка. По данным регкомитета здравоохранения, в них есть все необходимое оборудование.

Валерий Бахин отметил, что в условиях пандемии нагрузки на систему здравоохранения стали запредельными. Новые машины будут оказывать экстренную помощь больным и доставлять их в медучреждения.

Напомним, плановое обновление автопарка медучреждений – часть масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова по модернизации системы здравоохранения региона. С 2016 по 2021 год за счет средств федеральной и региональной казны, а также механизмов государственно-частного партнерства Волгоградская область получила 286 машин скорой помощи, автопарк за эти годы обновился на 100%.

Также в регионе занялись плановой заменой техники, которая поступила в 2016 году и выработала 5-летний срок службы. Решаются вопросы обновления парка санитарной техники медицинских учреждений, а помещения модернизируются и дооснащаются оборудованием.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий