Новую ветку ливневки строят на улице Ангарской в Волгограде

Волгоградская правда
Работы ведутся в рамках расширения проезжей части. Параллельно с прокладкой коммуникаций рабочие обновят трамвайные пути.

На западе областного центра стартует строительство новой ветки ливневой канализации. Ливневка будет собирать дождевую и талую воду с проезжей части и с прилегающей территории. Как уточняют в пресс-службе мэрии, сотрудники подрядной организации построят три ливнеприемных и шесть смотровых колодцев, а также проложат порядка 200 метров ливневого коллектора диаметром от 200 до 400 миллиметров, которые подключат к общегородской водосборной сети. Трубопровод уложат бестраншейным методом, что сохранит целостность асфальта покрытия дороги по ул. Римского-Корсакова.

Кроме того, рабочие уложат рельсошпальную решетку на трамвайных путях, а также обновят участок линии контактной сети. На перекрестке улиц Ангарской и  Римского-Корсакова модернизируют светофор. Вдоль проезда появится линия наружного освещения.

Пока будут вестись работы, в работу трамваев № 2, 6 и 12 внесут изменения. Так, с 19 апреля транспорт будет курсировать до остановки «Завод «Ахтуба» в Дзержинском районе. Для удобства жителей поселка Ангарского от остановки «Завод «Ахтуба» до конечной «36-я школа» предусмотрен компенсационный автобусный маршрут № 2к.

После реконструкции дороги улица Ангарская сможет пропускать гораздо больше автомобилей, чем сейчас. Это станет возможным благодаря увеличению количества полос.

Реконструкция и строительство новых дорожных объектов проводится в городе регулярно на протяжении последних лет. В этом году началось возведение проезда по ул. Добрушина и ул. №10 в Советском районе. Кроме того, в течение года должно завершиться строительство второй очереди участка Первой Продольной магистрали от ТРК «Акварель» до ул. Кирова.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе – одно из приоритетных направлений. За последние семь лет в Волгограде привели в порядок и построили с нуля более 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий в настоящее время 84 региона и 105 городских агломераций по всей России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий