Новые автоклубы привезут в семь районов Волгоградской области

Волгоградская правда
С помощью передвижных клубов будут показывать кино и устраивать концерты в поселениях, где нет собственных ДК.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в семь муниципальных районов Волгоградской области завезут новые автоклубы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба комитета культуры. Многофункциональные клубы появятся в Дубовском, Еланском, Жирновском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Суровикинском районах.

Приезжать такие клубы будут в отдаленные села, где пока нет своих ДК. Кузов автомобиля оснащен выдвижной сценой и набором новой мультимедийной аппаратуры. Кроме того, машины имеют отличную проходимость и приспособлены к самым разным погодным условиям.

Отметим, в регионе продолжается реализация программы масштабного обновления районных Домов культуры. В прошлом году по 20 миллионов рублей на модернизацию получили восемь ДК. Все работы по ремонту и оснащению учреждений техникой ведутся в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Как писала ранее «Волгоградская правда.ру», в этом году к участию в программе присоединятся еще 10 Домов культуры.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий