Новые линии освещения построили на четырех улицах Волгограда

Волгоградская правда
Современные светоточки появились на ранее не освещенных улицах в Дзержинском, Краснооктябрьском и Ворошиловском районах.

В эксплуатацию введены новые линии освещения на улицах Автомагистральной, Продольной, Нильской и Буханцева, сообщает мэрия в среду, 23 декабря. Здесь смонтировано более 160 светоточек. Еще 1700 объектов заработают до конца этой недели в разных районах Волгограда. Общая протяженность линий освещения составит почти 50 километров. Фонари будут освещать дворы, тротуары вдоль проезжей части, а также пешеходные зоны.

В работе подрядчик использует современные долговечные светодиодные лампы, которые служат на 50 тысяч часов дольше, чем предыдущие.

Добавим, работа по обустройству новых линий освещения ведется в городе по соглашению с компанией-инвестором с 2018 года. За два года в разных районах областного центра появились более 5 тысяч новых уличных светильников и порядка 3 тысяч оцинкованных металлических опор. Освещение появилось в том числе и там, где его ранее не было.

До конца года компания построит порядка трех тысяч светодиодных светильников и реконструирует свыше двух тысяч светоточек.

На модернизацию уличного освещения заложено порядка одного миллиарда рублей. Эта работа продолжится и в 2021 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий