Лучше, чем Mercedes: в Волгограде на линии вышли новые машины «скорой»

Волгоградская правда
В первый день нового года в Волгограде на дежурство вышли машины скорой помощи марки Ford Transit. Реанимобили оснащены современной аппаратурой для оперативного оказания медицинской помощи. По своим характеристикам они значительно превосходят автомобили Mercedes, которые ранее использовались волгоградскими медучреждениями.

90 новых Ford Transit уже приступили к работе, чтобы оказывать оперативную медицинскую помощь волгоградцам.

Новые автомобили по техническим характеристикам значительно превосходят своих предшественников. Эти машины маневреннее в городских условиях, а мощность двигателя у них выше. К тому же увеличенный топливный бак позволяет им без дозапрвки преодолевать до тысячи километров. Реаниамобили оснащены по самым современным требованиям. В них есть дефибрилляторы с автоматическими режимами, электрокардиограф, портативный аппарат для вспомогательной искусственной вентиляции легких и баллон с кислородным ингалятором. Все это позволит не только быстро доставить пациента в больницу, но и качественно оказать ему первую помощь.

– Обновление автопарка скорой помощи происходит в рамках государственно-частного партнерства, – пояснили в областной администрации. – Добавим, 63 машины будут выезжать на вызовы в областном центре, еще 27 – в Волжском. Всего на территории региона каждый день на линию выходят более 230 автомобилей.

Последние шесть лет в Волгоградской области обновляется автопарк медицинской техники. За эти годы благодаря федеральной, региональной поддержке, а также механизмам государственно-частного партнерства медучреждения получили 226 современных автомобилей скорой помощи. В частности, в прошлом году регион получил почти 100 единиц санитарного автотранспорта, 16 автомобилей скорой помощи и шесть реанимобилей, четыре из которых предназначены для перевозки детей. В этом году по линии Минздрава РФ в Волгоградскую область поступили еще 18 машин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий