Новые мобильные госпитали в Астрахани снабдили электричеством

Волгоградская правда
Эти лечебные учреждения предназначены для пациентов с COVID-19. В их открытии, как и других мобильных госпиталей Минобороны РФ, принял участие в формате онлайн Президент России Владимир Путин.

Руководитель государства отметил, что сейчас в нашей стране вводятся в эксплуатацию еще четыре подобных многофункциональных медицинских центра, построенных специалистами Минобороны РФ.

В этих госпиталях размещают на лечение больных коронавирусной инфекцией. Каждый центр рассчитан на сто пациентов и оснащен современным оборудованием в количестве около 1 500 наименований, включая аппараты компьютерной томографии, искусственной вентиляции легких и т. д.

Два подобных медучреждения были построены по поручению Президента РФ в Астраханской области. На это ушло два месяца.  Первый госпиталь возвели на ул. Соликамской в областном центре. Второй начал функционировать на ул. Центральной в городе Нариманове Астраханской области.

К этим двум многофункциональным медцентрам на Юге России прибавились по одному в городах Пскове и Североморске.

Чтобы госпитали могли нормально функционировать, дочерняя структура холдинга «Россети» – «Россети Юг» обеспечила их электропитанием. Компания возвела 1,8 км воздушной линии 6-10 кВ, установила 89 опор, провела 8 км самонесущего изолированного провода.

Построены, кроме того, две комплектных трансформаторных подстанции. В целом обеспечена потребность медучреждений в энергообеспечении мощностью, превышающей 2,25 МВт. При этом компания оперативно выполнила все работы, осознавая значимость объектов.

Всего «Россети Юг» сегодня снабжают электроэнергией 61 медучреждение, где лечатся пациенты, зараженные COVID-19.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий