Новые площадки для воздушной скорой появятся в Волгоградской области

Новые площадки для воздушной скорой появятся в Волгоградской области
Площадки для вертолетов санавиации обустроят в Камышине, Урюпинске и Волжском.

Уже в первом полугодии 2020-го стартуют работы по подготовке к строительству новых вертолетных площадок для воздушной скорой. Благодаря этим объектам медики смогут оперативнее доставлять тяжелых пациентов в медучреждения Урюпинска, Камышина и Волжского, сообщает пресс-служба областной администрации.  

Отметим, в Камышине и Урюпинске площадки разместятся вблизи центральных районных больниц, а в Волжском объект выстроят на территории, которая прилегает к подстанции скорой помощи.

Сегодня в Волгоградской области для вертолетов санитарной авиации работают две площадки – на территории больницы № 25 и кардиоцентра. В муниципальных районах находятся приспособленные для этого места. А в отдаленных территориях есть возможность дозаправки вертолета.

Добавим, Волгоградская область первой получила вертолеты санавиации «Ансат» в рамках федеральной программы. Воздушные судна оборудованы аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором, инфузоматором, дефибриллятором, необходимыми лекарственными препаратами.

В 2019 году воздушная скорая совершила 269 вылетов, в том числе эвакуированы 56 детей. Чаще всего врачи доставляли пациентов из Камышина, Михайловки и Урюпинска. 

Напомним, что совершенствование системы здравоохранения в Волгоградской области является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. Губернаторская программа по развитию санитарной авиации – это один из приоритетных региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях