Новые законы поддержат россиян в условиях коронавируса

Новые законы поддержат россиян в условиях коронавируса
Парламент законодательно закрепил инициативы президента, предложенные им для помощи гражданам и экономике страны в непростое время.

Меры, озвученные Владимиром Путиным в ходе обращения к гражданам, были одобрены профильными комитетами и политическими фракциями, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

– Речь идет о поддержке людей в нынешней ситуации, – пояснил Володин. – Им будут обеспечены дополнительные выплаты, пособия семьям с детьми, выплаты по больничным, которые в соответствии с принятыми законами теперь не могут быть ниже минимального размера труда.

Правительство получит дополнительные полномочия. Бюджеты регионов будут в 2020 году освобождены от погашения бюджетных кредитов, что позволит им сэкономить примерно 78 млрд рублей.

Также, согласно новому закону, Правительство сможет оперативно направлять финансы на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции. Для этого не потребуется вносить изменения в закон о федеральном бюджете.

Одновременно с этим усилится парламентский контроль:

– Предложения по перераспределению средств будет согласовывать специально созданная Комиссия Федсобрания по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, в которую войдут 7 депутатов, – уточнил председатель Госдумы.

Также парламентарии приняли сегодня поправки в КоАП и УК РФ, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Они включают в себя как штрафы, так и тюремное заключение на срок до 7 лет.

Самое суровое наказание ожидает тех, чье нарушение привело к гибели людей, отметил Володин.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях