Новый детский сад на 135 мест построят в Волгограде

Новый детский сад на 135 мест построят в Волгограде
Детсад в микрорайоне «Комарово» возведут по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Соглашение об этом было подписано между Минстроем и администрацией Волгоградской области.

– Возведение детского сада в новом квартале Советского района завершится к концу 2018 года, – сообщает облкомстрой. – Двухэтажное здание будет рассчитано на семь групп, в детском саду будет пищеблок, зал для занятий физкультурой, комнаты психолога и логопеда, медпункт и кабинет природоведения.

Этот детсад будет вторым в микрорайоне новостроек, где уже заселены 25 высоток и продолжается строительство. Всего здесь будет возведено 259 тысяч квадратных метров жилья.

Комплексное развитие территорий, поддержка материнства и детства – приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Напомним, в декабре 2017 года детсад на 100 мест открылся в Ленинске. В 2018 году новые детсады распахнут свои двери для 745 малышей из новых кварталов Волгограда и Волжского. Не обходят госпрограммы стороной и такой вопрос, как строительство дорог к новым объектам.

Сегодня 100% детей Волгоградской области от трех до семи лет обеспечены местами в детсадах, каждый год вводятся новые объекты. За последние четыре года создано более 13 тысяч дополнительных мест. Отремонтировано и построено с нуля 42 детских сада.

Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что за три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. В рамках решения поставленной президентом задачи регионы освоят около 50 миллиардов рублей из средств федерального бюджета.

Добавим, по госпрограмме «Развитие образования» Волгоградская область в 2018 и 2019 годах получит более 910 миллионов рублей из федерального бюджета на создание дополнительных мест для малышей от 2 месяцев до 3 лет в организациях дошкольного образования.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях