Новый ФАП открыли в селе Мариновка Волгоградской области

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Медучреждение, которое начало работу в Калачевском районе, рассчитано на прием двух тысяч человек.

Новый офис врача общей практики заработал в селе Мариновка. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областной администрации. Учреждение построено в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». 

Строительство ФАПа обошлось примерно в 15 миллионов рублей. Пациентов из Мариновки, Прудбоя и Приканального принимают врач, акушер, медсестры и фельдшер. Здесь также планируется проводить диспансеризацию и медосмотры. Для этого в ФАП будут приезжать медики из Калачевской больницы.

В медучреждении есть все необходимые медикаменты, в том числе и для лечения коронавируса. Врачи также могут доставить лекарства на дом, если в этом будет необходимость.

Отметим, работа по повышению доступности медпомощи жителям отдаленных территорий ведется в регионе с 2014 года. В прошлом году в селах и хуторах открылись 52 новых ФАПа. Таких объемов не строили с советских времен. До 2024 года запланировано строительство 101 фельдшерско-акушерского пункта. В реализации планов по совершенствованию системы здравоохранения губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой президента.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий