Новый год – 2019: чем заняться и куда сходить в Волгограде

  • Новый год–2019: чем заняться и куда сходить в Волгограде
  • Новый год–2019: чем заняться и куда сходить в Волгограде
Вся страна, и Волгоград в том числе, находится в ожидании одного из самых любимых и долгожданных праздников – Нового года. Горожане в суматохе выбирают подарки родным и близким, продумывают праздничное меню и не могут определиться с нарядом. Предлагаем вам остановиться и глубоко вдохнуть бодрящий морозный воздух. Все успеется. Вместо утомляющей беготни по магазинам советуем продумать программу отдыха на новогодних каникулах.

Городская праздничная программа стартовала накануне. В этом году под девизом #Вместе теплее пройдет более 120 мероприятий. Основные торжества развернутся с 28 декабря по 7 января на площади Павших Борцов. Что ждет волгоградцев, читайте здесь.

Полная программа городских мероприятий:

Насыщенная программа ждет заядлых театралов. Ведущие волгоградские театры подготовили для зрителей специальные праздничные спектакли.

Так, 3 января юные волгоградцы смогут увидеть в «Молодежном театре» спектакль «Захватывающие приключения Фунтика», а 4-го сказку «Морозко». 5 января в театре состоится премьера спектакля «Солдат Иван Чонкин». С 6 января «Молодежка» продолжит играть свою обычную программу.

Постоянные посетители «Казачьего театра» смогут посмотреть полюбившиеся спектакли «Тихий Дон», «Безымянная звезда», «Украденное солнце», «Дни Турбиных», «Царицынские байки» и многие другие.

Смотрите наши другие материалы по теме:

Новогоднее волшебство в «Волгоградском областном театре кукол» начнется уже 22 декабря и продолжится полтора месяца. С 22 декабря по 8 января маленьких зрителей ждет чудесная праздничная премьера «Щелкунчик». Это одноименный спектакль с новогодней интермедией вокруг елки. 12 января состоится премьера «Каштанки», а 13-го и 15-го − показ чудной сказки в одном действии «Ночь перед Рождеством».

Свою версию легендарной сказки «Щелкунчик» подготовил и Театр юного зрителя. Его премьера состоится также 22 декабря. До конца декабря, а также весь январь юные волгоградцы смогут посмотреть спектакли «Морозко», «Как Бабы-Яги сказку спасали», «Двенадцать месяцев», «Лесные тайны», «По щучьему веленью». А зрителям постарше предлагают постановки «Ревизор», «Беда от нежного сердца», «Брачный договор» и «Скрипка, бубен и утюг».

Смотрите наши другие материалы по теме:

Насыщенную новогоднюю и рождественскую программу подготовили сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта». Весь декабрь здесь проводят квесты, игры и мастер-классы для детей и подростков. В январе посетителям расскажут о мистическом и таинственном периоде от Рождества до Крещения в ходе программы «Тайны святых вечеров».

− Участников ждут гадания, предсказания в старинных сарептских подвалах XVIII века при свечах. Гости смогут погрузиться в тайну святых вечеров, узнать магические ритуалы и обряды, проводимые на Руси и в европейских странах в этот период, − рассказывают в музее.

С 23 декабря и по 8 января отправляйтесь с своим детьми в музей «Россия. Моя история». Здесь ребята смогут принять участие в увлекательном квесте «Спаси Деда Мороза». А взрослые познакомятся с постоянными мультимедийными выставками музея – «Рюриковичи 862−1598», «Романовы 1613−1917», «Россия – моя история 1945−2016» − если по каким-то причинам до сих пор этого не сделали.

Музей ИЗО им. Машкова уже 27 декабря приглашает на традиционный зимний фестиваль «Ваши планы на Рождество?». Это вечеринка − проводы года Собаки, в ходе которой гости обсудят проблему помощи друзьям нашим меньшим, угостятся глинтвейном и имбирными пряниками, послушают музыку молодых музыкантов.  

Смотрите наши другие материалы по теме:

Растрясти жирок, наеденный за праздничным столом, можно, не тратясь на абонемент в спортзале. Снежная горка, с которой можно лихо кататься на санках или ледянке, уверены, есть в каждом районе, да еще и не одна. А еще можно достать с антресолей коньки и отправиться на каток. Центральный каток расположится в Комсомольском саду. Еще пять откроются в разных районах города.

– Всего в городе мы строим шесть катков: в Комсомольском саду, в Ворошиловском районе – в сквере Саши Филиппова, в Советском районе – рядом с крупным ТРЦ на проспекте Университетском, в Дзержинском районе – на парковке ТРЦ на бульваре 30-летия Победы и два в Красноармейском – рядом с гандбольным клубом «Каустик» и рядом с ТЦ на улице Бахтурова, – уточнил руководитель сети катков Александр Крылов.

В конце-концов, не лишней будет и простая прогулка по городу. Посетите всей семьей достопримечательности, которые не видели много лет, или отправляйтесь на вечернюю прогулку по Волгограду. Вы видели предновогодний сияющий город-герой? На это стоит посмотреть. Кстати, где установили 25 сияющих елок, читайте здесь. Пройдитесь по уютным улочкам, ощутите аромат кофе, который доносится из кафешек, слепите снеговика, поиграйте со своими детьми в снежки или просто поваляйтесь в снегу, смотря в глубокое зимнее небо, и помечтайте. Ведь какой еще день, как не канун Нового года, располагает к этому. 

Читайте также:

5 вариантов, где можно встретить Новый, 2019 год

Увлеченные волгоградцы встречают Новый год в горах и под водой

В 2018 году Снегурочка в Волгограде заработает больше, чем Дед Мороз

Сколько стоят топовые подарки в Волгограде, подсчитали эксперты

Как сделать Новый год незабываемым для детей

Рецепт вкуснейшего торта без выпечки на Новый год

3 необычных рецепта для новогоднего стола

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях