Новый год объединил волгоградцев разных национальностей

Новый год объединил волгоградцев разных национальностей
Праздничные гулянья в Волгограде открыл праздник в Комсомольском саду – в парке собрались творческие коллективы и представители разных национальных объединений региона. У нарядной ели гости танцевали, пели вместе с артистами, водили хоровод. Поздравления с Новым годом звучали на самых разных языках.

Праздник к нам приходит

Так, например, Новый  год уже встречают в Калмыкии. В Степной Республике 21 декабря отмечается праздник Зул, символизирующий приход нового года. В этот день было принято зажигать лампады, встречать гостей, угощать их  вкусными  национальными блюдами.

Узнать о традициях празднования и попробовать вкусные угощения предложили всем  гостям праздника. Азербайджан, Россия, Армения, Грузия, Татарстан – так назывались тематические палатки, где можно было отведать сладостей и горячего чая.

Наталья Балалаева пришла на праздник вместе с двухлетней внучкой. Про него они узнали случайно, когда просто вышли погулять.

– Так весело здесь, все понравилось. Для девочки моей, это конечно, такие яркие впечатления! Мы и хороводы водили, и у Дедушки Мороза желание загадали. Такие праздники, которые нас объединяют, очень нужны.

–  Позитив и заряд бодрости получили здесь: и музыка, и угощения. Очень все понравилось, погода хорошая, – поделилась впечатлениями Лидия Ульянова, руководитель  клуба пожилых людей «Осенняя мелодия».

К хороводу у нарядной ели присоединились и студенты из Кении. Ребята из африканской республики рассказали, что к  празднованию Нового года кенийцы относятся очень ответственно:  это одно из самых любимых торжеств. Праздничные традиции  на их родине и в России очень похожи. Даже Дед Мороз одет примерно также, и зовут его Father Christmas. 

В эти праздничные дни на улицах появляются гирлянды, здания украшены надписями с пожеланиями счастливого Рождества и  Нового года, люди отправляются гулять, поздравлять друг друга, дарить подарки. Празднование Нового года в России, запомнится доброй атмосферой, хороводами и холодами: ведь в Кении температура редко опускается ниже +18.

Кабы не было зимы

Творческие коллективы центра культуры и досуга «Родина» постарались выбрать самые яркие песни для встречи зимнего праздника о снеге, морозе, сказке и добре. Казаки Волгограда продемонстрировали искусство фланкировки, порадовали песнями и пригласили принять участие в святочных гуляниях.

– Главная идея нашего праздника показать, что Волгоград – город дружбы, – отметил Казбек Фарниев, председатель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы». – Мы вместе живем в нашем прекрасном городе и регионе, трудимся на его благо, отмечаем праздники. Стоит сказать, что многие волгоградцы, которые пришли на подобные праздники однажды, с удовольствием возвращаются вновь. Людям интересны традиции и культура разных народов, музыка, танцы. Ведь именно в единстве величие нашей страны.

 Участники народного молодежного театра «Благодатное небо», которые вместе с другими артистами создавали гостям праздничное настроение, тоже считают, что такие праздники Волгограду очень нужны.

– Здесь все так по-доброму, столько интересного узнали, попробовали национальные угощения, – говорят ребята. – Хочется, чтобы больше национальных коллективов принимало участие в таких торжествах. Всегда приятно отмечать праздники в кругу друзей.

И конечно, какой праздник без главного новогоднего волшебника. Весь в снежинках, раскрасневшийся от легкого морозца повелитель зимы прибыл на праздник с далекого Севера, чтобы пожелать всем людям счастья, здоровья, добра. Не только юные гости праздника, но и взрослые волгоградцы поспешили прикоснуться к волшебному посоху и загадать желание.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий