Новый госпиталь Минобороны в Волгограде увеличил резерв коек

Новый госпиталь Минобороны в Волгограде увеличил резерв коек
Госпиталь, который возведен в Волгограде в кратчайшие сроки силами Министерства обороны, пока не используется. Важно было подготовиться к любому развитию ситуации, связанной с распространением коронавируса, и создать резерв коечного фонда. О необходимости выиграть время в борьбе с пандемией не раз говорилось на разных уровнях власти.

– Это медучреждение не включено в нашу систему здравоохранения. Он, наверное, так и останется в ведении Министерства обороны, силами которого возводился, – сказал на традиционном брифинге заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. – Мы сейчас не используем новый госпиталь, и пока такие планы не доведены до нас.

Напомним, что строительство вели специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск. Многофункциональные модульные медцентры появились в четырех военных округах в рекордные сроки.

В Волгограде, входящем в ЮВО, объект был сдан 30 апреля. Он рассчитан на 100 больных и укомплектован самым современным оборудованием. К слову, специализированную медпомощь планируется оказывать не только военным, но и гражданскому населению.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий