Новый корпус онкодиспансера в Волгограде построят к 2021 году

Новый корпус онкодиспансера в Волгограде построят к 2021 году
Активными темпами ведутся работы по возведению фундамента нового лечебно-диагностического корпуса для Волгоградского областного онкологического диспансера.

На стройплощадке трудится около 60 человек, задействовано 13 единиц техники. Уже вырыт котлован, строители приступили к забиванию свай и устройству плиты основания. На следующей неделе планируется приступить к возведению колонн каркаса и стен технической подвальной части будущего лечебно-диагностического корпуса, а также инженерным работам по внутренним сетям.

Как сообщил представитель генподрядчика, работа ведется в одну смену, но по 12 часов и без выходных.

– Идем в графике, − говорит он. – Нет сомнений, что построим корпус в срок, то есть к 2021 году.

Будущий лечебно-диагностический корпус сами строители называют объектом уникальным для Волгоградской области.

Территория застройки составляет 30 тысяч кв. метров, из них 7 тысяч кв. метров планируются под парк и озеленение, а 20 тысяч кв. метров – под проезды, парковки и тротуары. Общая площадь самого здания – 20 тысяч кв. метров.

Предполагается, что здание будет разноэтажным: семиэтажный корпус будет соединяться крытым переходом с существующим девятиэтажным зданием онкодиспансера на уровне второго этажа.

– Возведение такого объекта – знаковое событие для нашего региона, – утверждает руководитель Управления капитального строительства Волгоградской области Евгений Панкин. – С инициативой его строительства выступила администрация области. Между региональными властями и Минздравом РФ заключено соглашение о финансировании объекта общим объемом свыше 3 млрд рублей, в том числе более 460 млн рублей поступят из областного бюджета.  

По словам Евгения Панкина, реализация проекта будет осуществляться в течение трех лет. Пока подрядчик все условия госконтракта выполняет.

Заказчик надеется, что так будет и в дальнейшем, а пока ставит строителям задачу: к концу 2019 года максимально произвести работы по устройству монолитной коробки, чтобы в 2020 году приступить уже к наружной кладке и отделочным работам, а параллельно будет производиться комплекс работ по инженерным сетям.

Врачи с нетерпением ждут новый лечебно-диагностический корпус. Планируется, что здесь разместятся поликлиника онкодиспансера на 600 посещений в смену, Детский центр онкологии, гематологии и иммунологии со стационарным и поликлиническим отделениями, рентгенохирургическое отделение, а также реанимация и палаты интенсивной терапии.

Потребность в новом корпусе назрела очень давно. Диспансер много лет работает с перегрузкой, принимая пациентов почти в два раза больше, чем предусмотрено проектной мощностью. А количество больных с онкопатологиями с каждым годом растет.

В России злокачественные новообразования стабильно занимают второе место среди причин смертности. Волгоградская область тоже, к сожалению, не исключение. Медики говорят о том, что нужно кардинально менять подход к диагностике и лечению заболеваний. Новый же корпус в значительной мере позволит решить эту задачу.

– Строительство нового лечебно-диагностического корпуса дополнит уже существующую инфраструктуру онкодиспансера новейшим лабораторным и патоморфологическим оборудованием, современными аппаратами для решения самых сложных диагностических задач, − говорит главный врач медучреждения Надежда Коваленко.

Напомним,  особое значение модернизации онкологической службы и организации своевременного, эффективного и доступного лечения отметил в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. Сегодня в Волгоградской области уже создана крепкая база для реализации задач, поставленных президентом в послании.

Реорганизация онкологической службы начата еще несколько лет назад, а в этом году масштабный проект губернатора региона Андрея Бочарова по обновлению онкологического диспансера получил поддержку и на федеральном уровне.

В рамках нацпроекта средства на усиление онкологических служб, прежде всего техническое перевооружение, получат многие регионы, но только в шести субъектах запланировано капитальное строительство.

Здесь должны были сойтись несколько факторов: доверие федерального центра региональному руководству, желание и готовность работать на местах. Волгоградская область оказалась в числе передовиков: планы руководства страны и региона совпали стопроцентно.

В общей сложности на все мероприятия по реформированию региональной онкологической службы предусмотрены беспрецедентные средства – около 11 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий