Новый корпус училища в Калаче-на-Дону готовится принять студентов

  • Новый корпус училища в Калаче-на-Дону готовится принять студентов
  • Новый корпус училища в Калаче-на-Дону готовится принять студентов
  • Новый корпус училища в Калаче-на-Дону готовится принять студентов
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию проекта по строительству нового корпуса училища им. Штепо. Сегодня он оценил ход работы по ранее поставленным задачам.

Обновленное учреждение, которое станет одним из опорных в системе среднего специального образования региона, примет студентов уже в начале 2020 года – строительные работы на объекте завершены, идет подготовка кабинетов к учебному процессу.

– Вижу высокую степень готовности работ в училище, поэтому ставлю задачу начать обучение к 2 февраля 2020 года, – заявил Андрей Бочаров по итогам инспекции объекта.

Сейчас облстройнадзор проводит проверку, к 11 декабря планируется получить ввод в эксплуатацию. До конца года в полном объеме предстоит выполнить монтаж предусмотренного проектом технологического оборудования. Затем будет закуплена мебель и решены оргвопросы перед официальной приемкой корпуса, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Профессиональное училище имени Штепо должно стать одним из опорных – об этом глава региона сказал в ходе предыдущего визита на объект в сентябре 2019 года. Для этого будет разработан пятилетний план развития учреждения с учетом требований современных стандартов профобразования.

Напомним, возведение учебного корпуса училища было заморожено 20 лет назад при 80% готовности здания. Решение о завершении строительства этого социально значимого объекта было принято губернатором Андреем Бочаровым – проект вошел в комплекс мероприятий, приуроченных к подготовке к юбилею Сталинградской победы.

В июле Андрей Бочаров в ходе незапланированной рабочей поездки раскритиковал темпы работ. Он поставил задачу профильным ведомствам разобраться в ситуации и дать соответствующие поручения для завершения объекта. «Я не собираюсь смотреть на такие вещи, так работать недопустимо», – отметил тогда глава региона. Сегодня работы выполняются в рамках скорректированного графика.

Отметим, что сегодня Волгоградская область разрабатывает новый подход к развитию среднего специального образования. Популяризация рабочих профессий и роли человека труда – эти вопросы стали главными на встречах губернатора Андрея Бочарова с победителями, призерами, участниками национального и мирового чемпионата WorldSkills – студентами колледжей и техникумов региона, а также с участниками форума «Пятый семестр».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях