Новый очаг АЧС выявлен еще в двух селах Волгоградской области

Волгоградская правда
Постановление об установлении карантина и ограничительных мер в связи с выявлением африканской чумы свиней в Ольховском районе подписали накануне в администрации региона.

С 25 декабря на территории Ольховского района действует карантин и проводятся мероприятия по ликвидации последствия вспышки чумы.

Согласно документу, вспышка АЧС свиней выявлена в личном хозяйстве села Зензеватка в Ольховском районе. В постановлении описаны меры для недопущения распространения инфекции. Например, в Зензеватке и селе Каменный Брод, которые вошли в первую угрожаемую зону, выкупят животных. 

Как отметили в облкомитете ветеринарии, профилактические меры позволяют быстро локализовать очаг и не допустить распространения инфекции — в нашем регионе значительно снижено количество случаев африканской чумы свиней. Владельцев свиней призывают внимательнее относиться к содержанию животных, чтобы не допустить заражения.

Прежде всего, необходимо строго соблюдать профилактические меры: обеспечить содержание свиней без выгула, не допускать загрязнения территории отходами животноводства, использовать только термически обработанные корма. Часто именно нарушение этих правил приводит к заражению, говорят специалисты.

Они просят немедленно сообщать обо всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий