Новый терминал волгоградского аэропорта начал работу в тестовом режиме

Новый терминал волгоградского аэропорта начал работу в тестовом режиме
Его пропускная способность 300 человек в час, что позволит в два раза увеличить ныне существующую возможность приема и отправки авиапассажиров

Новый международный терминал С аэропорта Волгограда приступил к работе в тестовом режиме. Ближайшие месяцы пройдут пусковые работы оборудования, сертификация и другие необходимые процедуры, первых пассажиров терминал примет уже осенью.

- Задача, которая стояла на данном этапе, выполнена. Терминал - рабочий, но чтобы люди чувствовали себя в безопасности и комфорте, надо провести пуско-наладочные работы. Кроме того, все объекты и службы, таможенные и пограничные, должны пройти сертификацию и получить соответствующие разрешения. Все оборудование будет синхронизировано с системами безопасности — аэропорт должен иметь самую надежную защиту, - пояснил Андрей Бочаров, осмотрев вместе с руководством региона, города-героя и ветеранами помещения терминала.

Его пропускная способность составит 300 человек в час, это позволит в два раза увеличить ныне существующую возможность приема и отправки авиапассажиров. Известно, что аэровокзал изменит не только внешность, но и имя - его выберут сами волгоградцы в ходе специального конкурса.

На сегодняшний день выполняется только первый из двух этапов реконструкции вокзала. Движение вперед не должно остановиться: нужно готовить к запуску взлетное поле, территорию аэропорта и одноименного поселка. Эта работа продолжается: например, сегодня, 8 мая, началось движение транспорта по первому реконструированному участку шоссе Авиаторов — от аэропорта до путепровода. Дорожникам еще предстоит оборудовать на этом пикете тротуары и освещение, совместно с городскими властями завершить благоустройство. Эта работа будет выполнена к 12 июня. Первый участок шоссе Авиаторов станет пилотным образцом, в соответствии с которым будет корректироваться дальнейшая работа по обновлению трассы.