Волгоградские студенты и школьники начнут учебный год очно

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Главной темой встречи стали вопросы комплексной безопасности в учебных заведениях в новом учебном году. До конца недели образовательные учреждения должны завершить подготовку к работе в сложной санэпидемиологической ситуации.

С 1 сентября в 1 404 образовательных учреждениях к обучению приступят 379 тыс. школьников и студентов, включая 26,5 тыс. первоклассников. По решению главного государственного санврача Волгоградской области торжественные линейки и обучение будут идти в очном формате, однако со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе главы региона.

Соответствующее решение сегодня утвердили члены координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19. До конца недели все учебные заведения должны завершить приготовления к работе в сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, подчеркнул губернатор.

По данным облздрава, 48% заболевших ковидом – люди молодого и среднего возраста, 12% – дети. Благодаря опережающим мерам профилактического и медицинского характера в регионе сдерживается распространение инфекции. Однако по прогнозам специалистов, осенью ситуация может осложниться из-за возвращения волгоградцев из отпусков и формирования новых коллективов в образовательных учреждениях.

В волгоградских образовательных учреждениях каждый день будут проходить «утренние фильтры» – проверка температуры у школьников и студентов. Также классы будут закреплены за конкретными кабинетами, а потоки людей будут разделены по входам. Кроме того, помещения регулярно будут обрабатывать дезсредствами.

Напомним, в 2020 году в образовательные организации региона поступили 9,2 тыс. рециркуляторов воздуха. Прививку от коронавируса сделали почти 49 тыс. работников сферы образования (более 80%). В регионе созданы все условия для вакцинации не только преподавателей, но и студентов.

– 1 сентября необходимо обеспечить проведение торжественных линеек при неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Также важно организовать взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам обеспечения комплексной безопасности при проведении мероприятий, посвященных Дню знаний.

К этой работе привлекут народные и казачьи дружины.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий