Ноябрь в Волгоградской области объявлен Месяцем семьи

  • Ноябрь в Волгоградской области объявлен Месяцем семьи
  • Ноябрь в Волгоградской области объявлен Месяцем семьи
  • Ноябрь в Волгоградской области объявлен Месяцем семьи
В регионе стартовала традиционная широкомасштабная акция, посвященная укреплению семейных ценностей. Открыл ее областной фестиваль студенческих семей.

24 студента, которые недавно создали новую ячейку общества, принимали участие в различных конкурсах и боролись за право называться самой творческой, самой дружной, самой спортивной и находчивой студенческой семейной парой. Мероприятие прошло в одном из волгоградских торгово-развлекательных центров.

Марк Михайлов и Анастасия Ромашкова учатся в академии, вместе путешествуют и занимаются дайвингом.

 − Мы очень счастливы и любим друг друга – это самое главное, − говорят молодожены. – Наш девиз – никогда не сдаваться и всегда идти за своей мечтой.

Анна Кушнина и Дмитрий Полежаев знакомы со школьной скамьи и тогда же, в школе, решили пожениться. Сейчас оба учатся в университете, она – староста группы, он – заместитель старосты. Молодая студенческая семья уже сама зарабатывает себе на жизнь – Анна и Дмитрий работают фотографами. После получения диплома о высшем образовании ребята мечтают обзавестись малышом, а лучше двумя.

 – Желаем всем жителям региона найти свою вторую половинку и помнить – все начинается с семьи! – сказали Анна и Дмитрий.

А студент социально-педагогического института Павел Свистунов из Михайловки свою половинку уже нашел, и у него с молодой женой Ольгой из Михайловки уже есть наследник. Ему скоро исполнится два года, зовут его Степан. Молодой папа гордится тем, как Степан распевает казачьи песни.

− Мы вообще реактивные: встретились в интернете, на следующий день пошли гулять, через месяц решили пожениться и через полгода стали мужем и женой. А чего тянуть со счастьем?

Молодые студенческие семьи представили многочисленным зрителям и болельщикам свою «визитку», где рассказали о традициях своей юной семьи, ответили на вопросы викторины и сформировали коллаж из самых ярких моментов своей совместной жизни.

Естественно, каждой паре хотелось стать «самой-самой», но организаторы – комитет образования, науки и молодежной политики, а также комитет социальной защиты населения Волгоградской области − сочли, что в этом фестивале нет проигравших, победили все. Победили, потому что нашли свою вторую половинку и начали строить свою счастливую семейную жизнь – вопреки статистике, которая утверждает, что студенческие браки самые непрочные.

− Статистика не права! – с удовольствием поддерживает студентов-молодоженов заместитель  председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Сергей Канищев. − Я сам женился на первом курсе, на третьем курсе у нас с женой родился первый ребенок, на пятом – второй, а недавно мы с ней отпраздновали серебряную свадьбу. Я хочу призвать молодых людей не терять времени зря. Вы не представляете, сколько радостей вас ожидает в семейной жизни – при условии, конечно, что глава семейства будет сильным и ответственным.

Молодым семьям оказывают серьезную поддержку государство и региональные власти. Как напомнила начальник управления социального обслуживания комитета социальной защиты Волгоградской области Елена Тришина, с 1 января 2019 года вступают в силу масштабные изменения в Социальном кодексе, инициированные губернатором Андреем Бочаровым. Дополнительные меры поддержки позволят молодым семьям получить увеличенную выплату на первого ребенка и 50 тыс. рублей при рождении второго, многодетным семьям – приобрести жилье, сократив свои затраты, а гражданам пожилого возраста – воспользоваться льготами при приобретении проездных билетов на общественный транспорт.

В общей же сложности нововведения охватят более 900 тыс. человек.

Вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева рассказала, что, кроме массовых мероприятий, в Месяц семьи будут работать горячие линии профильных ведомств.

− Мы рассказываем про новые инициативы и меры соцподдержки семьи в Волгоградской области, − отметили Мержоева. − Нам хочется, чтобы молодые семьи знали о поддержке государства и понимали, что сегодня самое время заводить детей. Главное счастье составляют дети, и смысл такого месячника − еще раз рассказать о всех видах помощи и новых мерах социальной помощи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях