Нулевая Продольная обеспечит Волгограду комплексное развитие

  • Нулевая Продольная обеспечит Волгограду комплексное развитие
  • Нулевая Продольная обеспечит Волгограду комплексное развитие
  • Нулевая Продольная обеспечит Волгограду комплексное развитие
  • Нулевая Продольная обеспечит Волгограду комплексное развитие
В центре Волгограда формируется принципиально новая комфортная городская среда с широкими прогулочными зонами и концептуальным благоустройством. Драйвером для инфраструктурного развития центральной части города стала рокадная дорога – сегодня, 2 октября, губернатор Андрей Бочаров провел на объекте выездное совещание по вопросам комплексного развития города-героя.

Рокада для Волгограда

Проект рокадной дороги (она же Нулевая Продольная. – Прим. ред.) в Волгограде впервые появился еще 20 лет назад, но до 2014 года на фоне общего упадка дорожно-транспортной отрасли региона о нем даже не вспоминали. Тогда на это не было ни средств, ни хозяйственных ресурсов для реализации подобных амбициозных проектов, хотя магистраль нужна городу как воздух, чтобы разгрузить центр от пробок. Реальные работы начались только в 2016 году, когда в рамках комплексного плана восстановления волгоградских дорог губернатор Андрей Бочаров нашел необходимое финансирование и лично стал курировать этот проект.

Тогда нашлось немало скептиков, которые считали, что сложнейший инфраструктурный объект не удастся построить в срок. Однако в настоящий момент Нулевую Продольную не только «одели» в новый асфальт, но и комплексно благоустраивают: подрядчик оформляет тротуар, монтирует освещение, все готово к нанесению дорожной разметки. Строительство полуторакилометрового участка рокады в границах от ул. Калинина до Волгоградского речпорта завершено полностью, а к 10 ноября рабочие продлят дорогу до стадиона «Волгоград Арена». Сегодня качество работ на Нулевой Продольной проинспектировал губернатор Андрей Бочаров, здесь же глава региона провел совещание по вопросам комплексного развития города.

– Уже сейчас ясно, что рокадная дорога стала базой для развития всего Волгограда, – заявил Андрей Бочаров. – Мы строим не просто дорогу для проезда транспорта, здесь будет много места для пешеходов и велосипедистов, готов к открытию расположенный в пойме Царицы музей российской истории, продолжаются работы по берегоукреплению. В планах – дальнейшее развитие территории, уже ведутся переговоры о реконструкции здания Волгоградского речного порта. Рокада определила развитие Волгограда на многие десятилетия вперед.

На самом деле строительство Нулевой Продольной – во многом уникальный проект. Впервые за несколько десятков лет в городе с нуля возводится протяженная трасса, впервые применяется комплексный подход к ее строительству. Эксперты отмечают беспрецедентную технологическую сложность объекта. Например, только на небольшом пятачке возле городского ЦКЗ сосредоточено четыре вида инженерных коммуникаций: под землей зарыты водопровод, теплотрасса, электрические сети и газопровод.

– Работа тут напоминала ювелирную,– рассказывает представитель компании-подрядчика Алексей Гудовский. – Но наша фирма имеет большой опыт работы на сложных участках, поэтому рабочие со всем справились. Предварительно мы рассчитали потенциальную нагрузку на рокадную дорогу и приняли решение об укреплении трассы и ее откосов. Верхний слой новой дороги состоит из прочного мастично-щебеночного материала, это лучший на сегодня стройматериал.

Дорожный просвет

Огромное внимание рабочие уделяют возведению сопутствующей дорожной инфраструктуры. Нулевую Продольную снабдили ливневками, мощными фонарями и безопасным тротуаром. Все работы производились в установленные сроки, без задержек и опозданий. После ввода в эксплуатацию рокадная дорога станет полноценным дублером Первой Продольной магистрали. Общая стоимость работ составит 1,7 млрд рублей. А уже в будущем году рокадную дорогу будут продлевать в обе стороны – к Советскому и Краснооктябрьскому районам. 

Эксперты подсчитали, что участок рокадной дороги вдоль Волги позволит на 30% сэкономить время проезда и увеличить его безопасность.

– Рокадная дорога очень нужна региону, – считает профессор опорного технического университета Сергей Алексиков. – Известно, что на аналогичном по протяженности параллельном отрезке проспекта Ленина расположено 16 светофоров, которые в час пик работают на пределе пропускной способности. Проект Нулевой Продольной был заложен в комплексную транспортную схему еще в 2008 году, однако у властей не хватало ресурса воплотить смелый план в жизнь. Сегодня же областная власть взяла курс на системную работу по усовершенствованию инфраструктуры. Это, в свою очередь, станет платформой для развития региона на годы вперед.

Напомним, реализация масштабных инфраструктурных объектов  вошла в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую в 2014 году утвердил губернатор Андрей Бочаров. За последние три года в регионе серьезно обновлена дорожная инфраструктура:  в 2015 году открыт тоннель на Тулака, восстановлен Комсомольский путепровод, а ключевые городские магистрали переживают капитальный ремонт. В прошлом году в регионе было построено 26 автомобильных дорог с твердым покрытием общей протяженностью 86 км – это рекордный за 25 лет показатель. В целом в 2016 году всеми видами дорожных работ было охвачено 310 километров автомагистралей, ударный темп дорожных работ сохранился и в 2017-м.

Всего за последние три года приведено в порядок около 1000 км магистралей, на восстановление волгоградских дорог было направлено 38 млрд рублей, причем большая часть из них – транши из федерального бюджета. Никогда еще ранее Волгоградская область не получала такого объема бюджетных инвестиций.

– За три года в Волгоградской области наведен порядок в дорожной отрасли, поэтому доверие федерального центра к региону повысилось и мы видим приток бюджетных субсидий, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Раньше у правительства просто не было гарантий, что выделенные средства не разворуют и они пойдут на реальные проекты.

Эксперты отмечают, что в 2014 году Президент России поручил Андрею Бочарову ответственную задачу возрождения Волгоградской области, потому что он человек с государственным мышлением, всю жизнь служит Родине и ее гражданам. Сильный политик, Бочаров сломал многолетнюю волгоградскую политическую традицию «войны всех против всех», он мыслит системно и по-хозяйственному, глубоко разбирается в проблемах региона. Такой подход позволил ему сдвинуть с мертвой точки решение целого комплекса застарелых проблем, в том числе «разморозить» проект рокадной дороги.

Да будет свет

Вместе с рокадной дорогой волгоградцы получат новую комфортную городскую среду. На месте берегоукрепительных работ у подножия стадиона «Волгоград Арена» уже сегодня видна прогулочная зона, рокадную дорогу почти на всем ее протяжении дублируют велодорожка и широкие тротуары. На выездном совещании губернатор Андрей Бочаров заявил о готовности бизнес-сообщества Волгограда вложиться в проект реконструкции речного порта. Это место должно стать новым культурным пространством, точкой притяжения жителей Волгограда и области.  

По словам Андрея Бочарова, при благоустройстве порта необходимо уделить особое внимание декоративной подсветке здания и уличному освещению в целом.

– Это не только настроение людей, но и их безопасность, – считает глава региона. – Во время моей субботней инспекции центральной части города я пришел к выводу, что Волгограду не хватает элементов освещения, город темный. На это же указывают и сами жители. Ситуацию надо менять, разрабатывать проекты дополнительного освещения. Кстати, в ближайшие дни в пойме реки Царицы откроется музей «Россия. Моя история», и он станет примером того, как можно вписать подсветку в городское пространство. 

Комплексный подход областных властей к благоустройству территорий положительно оценивают сами волгоградцы. Так, в конце сентября в соцсетях стал набирать популярность хештег #тригодапозитивныхперемен. Такой пометкой волгоградцы отмечают посты, в которых комментируют положительные изменения в регионе, произошедшие за последние три года. Строительство рокадной дороги и освоение поймы Царицы волгоградцы называют в числе главных успехов губернатора.

– Мы восемь лет живем в «Парусах», – рассказывает жительница Ворошиловского района Ангелина Панченко. –  И все это время раздражал вид из окна: наша квартира выходит как раз на начало рокадной, а до недавнего ремонта она представляла собой неухоженную грунтовку. Теперь каждое утро я наблюдаю за работой дорожной техники, с тех пор как дорогу закатали в асфальт, в квартире пыли стало меньше. Еще одна для нас радость – скоро откроется 3D-музей в пойме, а ведь раньше там была неосвоенная территория, пустырь. Сегодня Волгоград становится городом, в котором хочется жить.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет