Нутрициолог Грошева назвала правила подготовки к зиме

Волгоградская правда
Специалист по нутрициологии Галина Грошева дала рекомендации по правильной подготовке организма к зимнему сезону.

Эксперт сообщила, что лучшим способом восполнить нехватку витаминов и минералов считается употребление свежих сезонных продуктов – овощей и фруктов. Однако наесться ими впрок не получится, поскольку накопить запас витаминов в организме невозможно, а их переизбыток порой может нанести не меньший вред, чем нехватка.

 – Страшнее всего получить передозировку витамина А. Он может вызывать нарушения в работе нервной системы, тошноту и дисфункцию печени, – сообщила специалист.

Для употребления в зимний период специалист рекомендовала морозить овощи и фрукты. Так в них сохранится максимум витаминов и минералов.

Также ближе к зиме нутрициолог советует добавить в рацион больше молочных продуктов, рыбы и белых грибов. Именно в этих продуктах содержится много витамина D, нехватка которого часто наблюдается у людей зимой.

Также в зимний сезон будут особенно полезны продукты с высоким содержанием витаминов С и Е. Они улучшат работу иммунной системы, а также внешний вид.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий